Vous connaissez déjà le fondant du risotto. Mais saviez-vous que le riz à risotto permet aussi de préparer un délicieux riz au lait ? Avec le citron vert, le basilic thaï et la cardamome, celui-ci a de belles saveurs orientales.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
75 g
Riz pour risotto
250 ml
Lait de coco
½ cc
Cardamome moulue
½ pièce(s)
Citron vert
3 leaves
Basilic thaï frais
125 g
Mûres
½ cs
Beurre
(Contient: Lait (contient du lactose))
1 cs
Cassonade
Faites chauffer le beurre dans la poêle à feu moyen-vif. Ajoutez le riz à risotto et poursuivez la cuisson 2 minutes en remuant.
Versez le lait de coco et 125 ml d’eau par personne dans la casserole, puis ajoutez la cardamome, la cassonade et une pincée de sel. Portez le tout à ébullition. Baissez le feu sur doux et laissez mijoter le riz 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit cuit. Remuez de temps en temps.
Pendant ce temps, prélevez le zeste du citron vert à l’aide de la râpe fine et ciselez le basilic thaï en lanières. Incorporez ensuite 1/2 cc de zeste de citron vert par personne au riz au lait.
Servez le riz au lait dans des verres ou des bols et garnissez avec les myrtilles et le basilic thaï.