Salade de rigatoni à la courgette et aux tomates cerises
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Salade de rigatoni à la courgette et aux tomates cerises

Salade de rigatoni à la courgette et aux tomates cerises

Garnie de feta et de pignons de pin

Le nom des rigatoni provient du mot italien rigati, qui renvoie aux stries des pâtes. Les ingrédients se logent non seulement dans les tubes, mais aussi entre les petits sillons. La tomate et la courgette apportent au plat de la fraîcheur et la feta un beau contrepied salé.

Tags:
Végé
Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

90 g

Rigatoni al bronzo

(Contient Gluten Peut contenir Lupin, Soja, Moutarde, Œuf)

125 g

Tomates cerises rouges

2.5 g

Persil plat frais

(Peut contenir Céleri)

½ pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Gousse d'ail

20 g

Pignons de pin

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

1 cc

Paprika en poudre

25 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Miel

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3305 kJ
Énergie (kcal)790 kcal
Graisses38 g
dont saturés7.5 g
Glucides83 g
dont sucres20.7 g
Fibres9 g
Protéines24 g
Sel0.8 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Planche à découper
Saladier
Éplucheur
Poêle

Instructions

Cuire les pâtes
1

Portez une bonne quantité d’eau à ébullition dans la casserole et faites-y cuire les rigatoni 12 à 14 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Préparer les légumes
2

Découpez les tomates cerises en deux et ciselez le persil. Découpez la courgette en demi-rondelles fines et écrasez (ou émincez) l’ail. Dans le saladier, mélangez ½ cs d’huile d’olive vierge extra, le vinaigre balsamique noir, le miel, du sel et du poivre pour faire une vinaigrette.

Griller les pignons de pin
3

Faites chauffer une poêle à feu vif et faites-y dorer les pignons de pin à sec. Réservez-les hors de la poêle.

Cuire la courgette
4

Faites chauffer l’huile d’olive dans la même poêle et faites revenir l’ail, les tomates cerises, la courgette et le paprika en poudre 3 à 4 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez, puis ajoutez le tout au saladier.

Préparer la salade
5

Émiettez la feta. Ajoutez enfin les rigatoni et la moitié de la feta au saladier, et mélangez bien le tout.

Servir
6

Servez le plat sur les assiettes, puis garnissez avec les pignons de pin ainsi que le reste de feta et de persil.