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Poulet assaisonné à la mexicaine

Poulet assaisonné à la mexicaine

poivron rôti, riz et fromage grec

4.3
(952)

Le repas d’aujourd’hui est haut en couleurs grâce au piment séché, aux jalapeños et au paprika fumé contenus dans le mélange d'épices mexicaines - un régal pour les yeux et les papilles !

Tags:
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Amandes

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation45 minutes
Cuisson40 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

1 pièce(s)

Filet de cuisse de poulet

⅔ sachet(s)

Épices mexicaines

½ pièce(s)

Citron

75 g

Riz long grain

25 g

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

5 g

Amandes effilées

(Contient: Amandes Peut contenir : Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

0.17 pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

175 ml

Eau bouillante

1.5 cs

Huile d'olive

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3136 kJ
Calories749 kcal
Graisses36.1 g
Graisses saturées9.9 g
Glucides71.7 g
Sucres9 g
Fibres alimentaires9.8 g
Protéines34.3 g
Sel1.6 g

Ustensiles

Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Bol
Cocotte avec couvercle
Poêle à bords hauts

Instructions

Rôtir le poivron
1

Préchauffez le four à 200°C. Portez l'eau à ébullition et émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients). Pendant ce temps, coupez le poivron rouge pointu en deux et le poivron en quatre dans la longueur. Épépinez-les. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et arrosez-les avec 1/2 cs d’huile d’olive par personne. Salez et poivrez. Enfournez 20 à 25 minutes.

Mariner le poulet
2

Dans le bol, mélangez le poulet avec la moitié des épices mexicaines (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.) et 1/2 cs d’huile d’olive par personne.

Cuire le poulet
3

Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire le poulet 2 minutes de chaque côté. Réservez-le hors de la sauteuse. Entre temps, pressez le citron.

Cuire le tout
4

Ajoutez le riz, le bouillon, le reste des épices mexicaines et 2 cc de jus de citron par personne à la sauteuse. Remuez bien et déposez le poulet sur le riz. Couvrez et faites cuire 20 à 25 minutes à feu moyen-doux et à couvert, ou jusqu’à ce que le riz soit cuit. Remuez régulièrement (voir conseil).

Conseil : Ajoutez éventuellement de l'eau si le riz s'assèche trop vite.

Préparer les garnitures
5

Pendant ce temps, miettez le fromage grec. Faites chauffer la poêle, sans matière grasse, à feu moyen-vif et dorer les amandes effilées.

Servir
6

Servez le poulet avec le riz et le poivron rôti. Garnissez de fromage grec et d'amandes effilées.

Le saviez-vous ? En plus de la vitamine C, le poivron est aussi riche en vitamine E, un antioxydant que l’on retrouve également dans l’huile de tournesol, les produits à base de céréales complètes, les noix, les graines et les légumes verts.

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