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Poke bowl au poulet croustillant et riz noir
Poke bowl au poulet croustillant et riz noir

Poke bowl au poulet croustillant et riz noir

garni d'avocat, d'orange et de concombre

Non-ouverte, la sauce soja se conserve dans votre placard. Une fois ouverte, il est préférable de la conserver au réfrigérateur.

Tags:
Famille
Allergènes:
Soja
Blé
Graines de sésame

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Aiguillettes de poulet

75 g

Riz noir

10 ml

Sauce soja

(Contient: Soja, Blé )

½ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Avocat

½ pièce(s)

Orange

½ sachet(s)

Mélange d’épices coréennes

(Contient: Soja, Blé , Graines de sésame)

½ sachet(s)

Gomasio

(Contient: Graines de sésame)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Huile de tournesol

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

25 g

Farine

¼ cs

Beurre [végétal]

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Mayonnaise [végétale]

30 ml

Eau

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4094 kJ
Calories979 kcal
Graisses49 g
Graisses saturées7.7 g
Glucides86.2 g
Sucres17.6 g
Fibres alimentaires14.3 g
Protéines41.6 g
Sel3.5 g
Potassium135.8 mg
Calcium30 mg
Iron0.1 mg

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Grand bol
Poêle avec couvercle
Assiette
Essuie-tout
Petit bol

Instructions

Cuire le riz
1

Écrasez ou émincez l'ail. Faites chauffer 1/4 cs de beurre par personne dans la casserole à feu moyen-vif. Ajoutez l'ail et faites cuire 1 à 2 minutes. Ajoutez le riz et un bon volume d'eau. Émiettez ¼ cube de bouillon de légumes par personne au-dessus de la casserole et portez à ébullition. Faites-y cuire le riz 30 à 35 minutes (l'eau va se colorer avec le riz). Ensuite, égouttez et réservez.

Couper les fruits et légumes
2

Coupez le zeste et la membrane blanche de l’orange à l’aide d’un couteau bien aiguisé. Découpez les morceaux de chair des membranes afin de pouvoir retirer facilement la chair avec votre couteau puis coupez-les en dés. Taillez le concombre en petits dés et l'avocat en tranches.

Préparer la pâte à panure
3

Épongez le poulet avec de l'essuie-tout et coupez-le en morceaux de 2 cm. Assaisonnez de sel et de poivre. Dans le grand bol, préparez la pâte à panure en mélangeant les d'épices coréennes avec, par personne : 30 ml d'eau et 25 g de farine. Faites chauffer l'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif (voir conseil).

Conseil : Si vous avez une friteuse chez vous, faites-y frire le poulet pour un résultat des plus croustillant

Faire frire le poulet
4

Vérifiez que l'huile dans la poêle est bien chaude en y ajoutant une petite quantité de pâte. Si l'huile commence à bouillonner, elle est suffisamment chaude pour y faire frire le poulet. Préparez une assiette avec de l'essuie-tout pour égoutter le poulet frit après cuisson. Trempez les morceaux de poulet dans la pâte et placez-les délicatement dans l'huile. Faites frire le poulet 5 à 6 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré. Retournez-le délicatement à mi-cuisson (voir conseil).

Conseil : Si l’huile éclabousse vraiment fort dans la poêle, réduisez un peu le feu et utilisez un couvercle

Préparer la sauce
5

Dans le petit bol, mélangez la sauce soja avec, par personne : 1 cs de mayonnaise et 1 cc de miel (voir conseil). Mélangez bien pour obtenir une sauce onctueuse. Mélangez ensuite 1/2 cs de vinaigre de vin blanc par personne avec le riz.

Conseil : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, remplacez la mayonnaise par une sauce au yaourt et mayonnaise. Pour cela, mélangez 1 cs de mayonnaise avec 2 cs de yaourt, du sel et du poivre. Tout aussi délicieux et moins calorique.

Servir
6

Servez le riz dans des assiettes creuses ou des bols. Déposez le poulet croustillant sur le riz et le concombre, l'avocat et l'orange à côté du poulet. Arrosez de sauce et garnissez de gomasio.

Le saviez-vous ? L'avocat est riche en graisses végétales insaturées. Manger de l'avocat favorise un bon taux de cholestérol et aide à garder votre cœur et vos artères en bonne santé.

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