Skip to main content
Nouilles udon sautées aux haricots verts et œufs marinés
Nouilles udon sautées aux haricots verts et œufs marinés

Nouilles udon sautées aux haricots verts et œufs marinés

accompagnées d’une salade de concombre, garnies de cacahuètes caramélisées

L’œuf dur est mariné dans une sauce assaisonnée au curry et cacahuètes au miel. Si vous aimez manger épicé, ajoutez du sambal pour parfaire le tout.

Tags:
Végé
Allergènes:
Egg
Jordnødder
Gluten
Hvede
Soja

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson45 minutes
DifficultéDifficile

Ingrédients

quantité

1 cm

Gingembre frais

¼ pièce(s)

Piment rouge

2 pièce(s)

Œuf

(Contient: Egg)

100 g

Haricots verts

½ pièce(s)

Concombre

10 g

Cacahuètes au miel piquantes

(Contient: Jordnødder Peut contenir: Sesamsamen, Schalenfrüchte)

200 g

Nouilles udon fraîches

(Contient: Gluten, Hvede)

1 tube(s)

Beurre de cacahuètes

(Contient: Jordnødder Peut contenir: Schalenfrüchte)

½ sachet(s)

Épices de curry jaune

10 ml

Sauce soja

(Contient: Soja, Hvede)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

1 cs

Huile de tournesol

1 cs

Sauce soja sucrée

½ cc

Miel [ou alternative vegan]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Calories815 kcal
Énergie (kJ)3410 kJ
Graisses35.8 g
Graisses saturées6.8 g
Glucides86.4 g
Sucres21.5 g
Fibres alimentaires7.4 g
Protéines34 g
Sel4.7 g

Ustensiles

Râpe
Moule à gâteau (longueur 25 cm)
Moule à gâteau (longueur 25 cm)
Bol
Bol à salade
Poêle avec couvercle
Film plastique
Cocotte avec couvercle

Instructions

Couper
1

Dans la casserole en inox, portez un bon volume d’eau à ébullition pour les œufs. Râpez le gingembre à l’aide de la râpe fine. Épépinez et émincez le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Faites cuire les œufs 6 à 8 minutes. Plongez-les ensuite dans l’eau froide et écalez-les.

Mariner les œufs
2

Concassez finement ¼ des cacahuètes caramélisées piquantes. Dans le bol, mélangez 1/3 des épices de curry jaune, les cacahuètes concassées et 1/2 cs d’eau par personne. Pendant ce temps, ajoutez les œufs au bol contenant le mélange de cacahuètes, puis mélangez délicatement. Recouvrez le bol de film alimentaire et réservez. Remuez de temps en temps.

 

Préparer la salade de concombre
3

Pour les haricots verts, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole. Équeutez les haricots verts et coupez-les en 3 morceaux de taille égale. Détaillez le concombre en demi-rondelles. Mélangez le miel et le vinaigre balsamique blanc dans le saladier. Ajoutez-y le concombre, puis salez et poivrez. Réservez.

Cuire les haricots verts et les nouilles
4

Dans la casserole, faites cuire les haricots verts 3 à 4 minutes “al dente” à couvert. Ajoutez-y les nouilles udon fraîches et poursuivez la cuisson 1 minute. Égouttez et réservez sans couvercle. Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et cuire le gingembre, le piment rouge et le reste d’épices de curry jaune 1 à 2 minutes à feu moyen-vif. 

Sauter
5

Ajoutez le beurre de cacahuètes, la sauce soja, le ketjap et 3 cs d’eau par personne au wok ou à la sauteuse (voir conseil 1). Portez le feu à vif et mélangez bien le tout. Ensuite, ajoutez les haricots verts et les nouilles. Faites sauter 2 à 3 minutes à feu moyen-vif (voir conseil 2).

Conseil : 1. Si vous surveillez vos apports en sel, ajoutez dans ce cas la moitié de la sauce soja. Chacun pourra éventuellement en ajouter à sa guise après le service.
2. Ajoutez un peu plus d'eau si cela semble trop sec.

Servir
6

Servez les nouilles aux haricots verts sur les assiettes. Garnissez-les avec le reste des cacahuètes caramélisées et accompagnez-les des œufs marinés au curry et de la salade de concombre.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Poulet haché épicé à l'asiatique accompagné de riz

Poulet haché épicé à l'asiatique accompagné de riz

servi dans de la little gem avec des concombres aigres-doux
Vermicelles de riz au poulet

Vermicelles de riz au poulet

accompagnés de légumes asiatiques et de krupuk
Wok de boulettes veggie thaï & sauce cacahuètes

Wok de boulettes veggie thaï & sauce cacahuètes

avec des légumes sautés et du gomasio
Boulettes de viande aux épices thaïlandaises, nouilles et orange

Boulettes de viande aux épices thaïlandaises, nouilles et orange

préparées avec du pak-choï, garni de cacahuètes salées
Gröstl tyrolien, saucisse fermière et lardons

Gröstl tyrolien, saucisse fermière et lardons

plat traditionnel autrichien préparé avec des pommes de terre & un œuf au plat
Burger à l’asiatique et pain à la carotte

Burger à l’asiatique et pain à la carotte

carottes, oignon rouge mariné et mayonnaise au gingembre
Nouilles udon à la viande de porc hachée

Nouilles udon à la viande de porc hachée

en sauce tomate épicée
Burger végétarien maison

Burger végétarien maison

préparé à base de pois chiches et de fromage, servi avec des pommes de terre rôties
Frittata avec des tomates cerises et de la feta

Frittata avec des tomates cerises et de la feta

préparée avec de la courgette et des rondelles de pomme de terre
Double protein - Double portion de filet de saumon mariné à l'orientale

Double protein - Double portion de filet de saumon mariné à l'orientale

accompagné de brocolis rôtis et de riz complet
Couscous perlé, saumon fumé à chaud et avocat

Couscous perlé, saumon fumé à chaud et avocat

préparé avec une crème d’épinards, des noix et du fromage grec
Veggie + protein - Soupe de nouilles au curry et filet de cabillaud en extra

Veggie + protein - Soupe de nouilles au curry et filet de cabillaud en extra

préparée avec du lait de coco, garnie de coriandre fraîche et de cacahuètes
Soupe de nouilles au curry et  lait de coco

Soupe de nouilles au curry et lait de coco

nouilles udon fraîches, coriandre et cacahuètes
Jambon à l’os mariné au miel et à la moutarde

Jambon à l’os mariné au miel et à la moutarde

accompagné de légumes rôtis et de rösti maison
Curry de coco épicé aux haricots verts

Curry de coco épicé aux haricots verts

tomates cerises, épinards, haricots et riz
Dahl à l'aubergine rôtie et aux épinards

Dahl à l'aubergine rôtie et aux épinards

servi avec du riz, garni de noix de cajou
Salade low-carb au rumsteak

Salade low-carb au rumsteak

pois chiches croustillants et courgette grillée
Salade de grenailles au thon et aux câpres

Salade de grenailles au thon et aux câpres

garnie de haricots verts, de fromage grec et d'aneth frais
Curry massaman vegan

Curry massaman vegan

préparé avec pommes de terre, pois chiches et courgette
Boulettes de poulet et sauce asiatique

Boulettes de poulet et sauce asiatique

servies avec des épinard et du riz blanc

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

assaisonné de basilic frais et de pecorino
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Steak et beurre façon béarnaise

Steak et beurre façon béarnaise

champignons, épinards et grenailles
Émincés de steak à la mexicaine et bowl de patate douce rôtie

Émincés de steak à la mexicaine et bowl de patate douce rôtie

avocat & salsa de tomate
Pizza au jambon serrano, burrata et sauce figue-myrtilles

Pizza au jambon serrano, burrata et sauce figue-myrtilles

tomates cerises, roquette et basilic
Couscous perlé à la pêche et sauce crémeuse au fromage grec

Couscous perlé à la pêche et sauce crémeuse au fromage grec

courgette, roquette, lentilles et amandes effilées
Spaghetti & boulettes de viande en sauce tomate crémeuse

Spaghetti & boulettes de viande en sauce tomate crémeuse

poireau, champignons et épices mexicaines
Saucisse fermière et mayonnaise à l'aneth

Saucisse fermière et mayonnaise à l'aneth

pommes de terre rissolées et haricots verts
Ailes de poulet teriyaki laquées

Ailes de poulet teriyaki laquées

riz bulgogi, légumes et graines de sésame
Penne au saumon fumé

Penne au saumon fumé

en sauce poireau-épinards crémeuse, garnies d'aneth et citron
Fiocchi Tricolore au poulet  « alla ragù bianco » et Parmigiano Reggiano

Fiocchi Tricolore au poulet « alla ragù bianco » et Parmigiano Reggiano

courgette et brocoli dissimulés ! | crème de basilic et épices italiennes
Strudel version salée au poulet & dinde et aux légumes

Strudel version salée au poulet & dinde et aux légumes

salade de tomate et fromage à la grecque
Saumon au miso et salade assaisonnée au sésame

Saumon au miso et salade assaisonnée au sésame

cacahuètes salées, oignon mariné et carotte jaune
Pizza sur pain plat garnie de champignons et poivron

Pizza sur pain plat garnie de champignons et poivron

mozzarella et épices du Moyen-Orient
Bowl de boulgour à l'avocat et fromage à la grecque

Bowl de boulgour à l'avocat et fromage à la grecque

cranberries séchés, amandes effilées et herbes fraîches
Aubergine rôtie et sauce au tahini

Aubergine rôtie et sauce au tahini

semoule à la tomate et fromage à la grecque
Mijoté de poisson au lait de coco

Mijoté de poisson au lait de coco

inspiré de la moqueca brésilienne, avec du riz et de la coriandre
Boulettes végé en sauce BBQ et grenailles

Boulettes végé en sauce BBQ et grenailles

mayonnaise à l'orange, légumes rôtis et épices surinamiennes
Curry de tofu piquant au beurre en sauce crémeuse au lait de coco

Curry de tofu piquant au beurre en sauce crémeuse au lait de coco

riz, poivron et coriandre
Rigatoni en sauce crémeuse au bleu

Rigatoni en sauce crémeuse au bleu

champignons, chicon et persil
Pangasius pané et légumes laqués

Pangasius pané et légumes laqués

riz à l'ail & gingembre et furikake
Soupe de potimarron au beurre de cacahuètes

Soupe de potimarron au beurre de cacahuètes

pain plat libanais et œuf mollet