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Petit pain au poulet effiloché
Petit pain au poulet effiloché

Petit pain au poulet effiloché

concombre mariné et salade de carotte au gingembre

Le gingembre se conserve longtemps. C'est un avantage ! Non pelé et non émincé, il se conserve de 3 à 4 semaines au réfrigérateur dans un sac hermétique. Vous pouvez aussi le congeler sans problème.

Allergènes:
Blé
Orge
Seigle
Moutarde
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Poulet effiloché

½ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Oignon

¼ pièce(s)

Piment rouge

½ cc

Gingembre frais

1 pièce(s)

Demi-baguette

(Contient: Blé , Orge , Seigle Peut contenir: Lupin, Gluten, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Soja)

25 g

Mayonnaise

(Contient: Moutarde, Œuf)

100 g

Chou blanc et carotte

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

1 cs

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Sucre

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3193 kJ
Calories763 kcal
Graisses36.4 g
Graisses saturées5.7 g
Glucides71.5 g
Sucres10.8 g
Fibres alimentaires8.7 g
Protéines32.4 g
Sel2.6 g
Potassium12.5 mg
Calcium0.5 mg

Ustensiles

Bol
Râpe
Cocotte

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 180°C. Enfournez la demi-baguette 6 à 8 minutes.
  • Pendant ce temps, râpez le gingembre à la râpe fine.
  • Dans le bol, mélangez le chou blanc et la carotte avec le gingembre râpé et la mayonnaise. Mélangez bien et réservez.

Le saviez-vous ? La carotte est très riche en vitamine A. Celle-ci favorise la croissance, est bonne pour la peau, les cheveux, les ongles et les yeux ainsi que le système immunitaire. On retrouve aussi de la vitamine A notamment dans le chou frisé, les épinards, le brocoli et les œufs.

Préparer les légumes à l'aigre-douce
2
  • Coupez le concombre en deux dans la longueur. Épépinez-le à la cuillère. Détaillez-le en fines demi-lunes.
  • Coupez l’oignon en fines demi-rondelles. Épépinez et émincez finement le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.). 
  • Dans le bol, mélangez, par personne : 1 cs de vinaigre de vin blanc, 1 cc de sucre et 1 pincée de sel.
  • Ajoutez-y le concombre, l’oignon et le piment rouge. Remuez de temps à autre pour bien imprégner les saveurs.

 

Cuire à la poêle
3
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et réchauffez-y le poulet effiloché environ 4 minutes. 
Préparer le poulet
4
  • Coupez la demi-baguette en deux et garnissez-la de salade de carotte au gingembre. Disposez le poulet par-dessus, puis le concombre et l’oignon marinés.
  • Servez les pains sur les assiettes et accompagnez du reste de légumes.

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Filet de poulet en sauce crémeuse aux épinards

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