Soupe de patates douces à la péruvienne
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Soupe de patates douces à la péruvienne

Soupe de patates douces à la péruvienne

garnie de fromage grec, noix de cajou, courgette et cumin

Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

100 g

Patate douce

125 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Courgette

⅓ sachet(s)

Graines de cumin moulues

0.99 cc

Paprika en poudre

2.5 g

Coriandre fraîche

50 g

Fromage grec

(Contient Lait (contient du lactose))

10 g

Noix de cajou concassées

1 pièce(s)

Petit pain complet

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

350 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)794 kcal
Énergie (kJ)3320 kJ
Graisses32 g
dont saturés10 g
Glucides95 g
dont sucres22 g
Fibres12.8 g
Protéines27 g
Sel6 g

Ustensiles

Marmite à soupe avec couvercle
Poêle
Mixeur plongeant

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 210 degrés. Préparez le bouillon. Écrasez ou émincez l’ail et hachez l’oignon. Épluchez les patates douces et les pommes de terre et coupez-les en morceaux de 2 cm. Taillez la courgette en morceaux de ½ cm.

Conseil: Si vous surveillez votre apport en sel, utilisez 1/2 bouillon cube par personne, 350 ml d'eau par personne et la moitié de la feta. Utilisez la feta restante dans une délicieuse salade de lendemain.

Cuire la soupe
2

Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la marmite à soupe et faites-y revenir l’oignon et l’ail 1 minute à feu moyen-vif. Ajoutez le cumin et le paprika à mi-cuisson. Ajoutez le bouillon, les pommes de terre et les patates douces, portez à ébullition, puis réglez le feu sur moyen-doux. Couvrez et laissez mijoter 15 minutes.

Découper les garnitures
3

Pendant ce temps, hachez grossièrement la coriandre et découpez le fromage grec en dés. Enfournez la ciabatta complète 6 à 8 minutes.

Cuire la courgette
4

Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle et faites-y cuire les dés de courgette à feu moyen-vif durant 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Salez et poivrez.

Mixer la soupe
5

Mixez la soupe à l’aide du mixeur plongeant et ajoutez éventuellement de l’eau de cuisson pour l’éclaircir. Incorporez le vinaigre balsamique noir, puis salez et poivrez.

Servir
6

Servez la soupe dans des assiettes creuses, puis garnissez avec le fromage grec, les morceaux de noix de cajou, la courgette et la coriandre. Accompagnez le tout de la ciabatta.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Ce plat est riche en fibres, vitamine C et fer principalement grâce aux pommes de terre et légumes.