Pour cet orzo, vous allez associer des saveurs sucrées au pecorino, un fromage qui doit son caractère relativement salé au fait qu’il est lavé dans de l’eau de mer durant sa maturation. Une combinaison de saveurs siciliennes classique très facile à préparer. Buon appetito !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Oignon rouge
1 pièce(s)
Gousse d'ail
200 g
Champignons
70 g
Orzo
20 g
Raisins secs
10 g
Pignons de pin
100 g
Poulet haché aux épices italiennes
25 g
Pecorino râpé
500 ml
Bouillon de légumes
½ cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Pour l’orzo et les brocolis, préparez le bouillon dans la casserole. Émincez l’oignon rouge et écrasez l’ail ou hachez-le finement.
Taillez les bouquets de brocolis en fleurettes et les tiges en morceaux.
Dans la casserole, faites cuire les brocolis et l’orzo 8 minutes à couvert (voir conseil). Ajoutez les raisins secs à mi-cuisson. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.
Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse pour y faire revenir l’oignon rouge, l’ail et les pignons de pin 2 minutes à feu doux. Ajoutez le hachis de poulet et faites-le cuire 4 à 5 minutes à feu moyen-vif en le détachant.
Ajoutez les brocolis, l’orzo et la majeure partie du pecorino, réchauffez 2 à 3 minutes à feu vif, puis salez et poivrez.
Servez le plat sur les assiettes et parsemez du reste de pecorino.