Deze gemakkelijke en snelle orzo maak je met gekruid rundergehakt, kruidenroomkaas, tomatenblokjes en een groentemix die bestaat uit peen, Chinese kool, witte kool, rode paprika en prei. Een heerlijke maaltijd voor het hele gezin.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Piment rouge
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
85 g
Orzo
1
Concentré de tomate
100 g
Bœuf haché assaisonné aux épices kefta
g
Mélange de légumes avec chou blanc
200 g
Mélange de légumes à l'asiatique
25 g
Mascarpone
15 g
Parmigiano Reggiano râpé
à votre goût
Poivre et sel
175 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
½ cs
Beurre [végétal]
1 cc
Vinaigre balsamique noir
Préparer le bouillon dans une casserole avec couvercle pour l'orzo.
Épépinez et émincez le piment rouge. Hachez l'oignon et écrasez ou émincez l'ail.
Ajoutez l'orzo à la casserole et faites-le cuire à couvert 8 à 9 minutes à feu doux. Remuez régulièrement. Ajoutez éventuellement un peu d'eau si l'orzo devient trop sec. Laissez évaporer sans couvercle et égrainez avec une fourchette.
Pendant ce temps, faites chauffer le beurre dans un grand wok ou une sauteuse et faites revenir l'oignon, l'ail et le piment rouge 2 minutes à feu doux (voir CONSEIL). Ajoutez la sauce tomates et la viande hachée et faites cuire 3 minutes à feu moyen-vif en émiettant. Ajoutez le mélange de légumes et faites cuire à couvert 7 minutes à feu moyen.
Conseil: S'il y a des enfants à table qui n'aiment pas manger épicé, utilisez moins de piment rouge.
Mélangez ensuite le mascarpone à la viande hachée, laissez cuire la sauce 1 minute, assaisonnez avec du sel et du poivre et ajoutez le vinaigre balsamique.
Servez l'orzo sur les assiettes, versez la sauce dessus et garnissez de parmigiano râpé.