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Orzo crémeux au citron et champignons blonds
Orzo crémeux au citron et champignons blonds

Orzo crémeux au citron et champignons blonds

pecorino, estragon & cerfeuil

Ingrédient à la une dans votre box ! Le pecorino est un fromage italien au lait de brebis. Il ressemble beaucoup au Parmigiano Reggiano, mais son temps d'affinage est plus court, d'où sa saveur plus douce comparée au parmesan.

Tags:
Calorie Smart
Végé
Ingrédient spécial
Légumes ++
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Oignon

125 g

Champignons blonds

5 g

Estragon et cerfeuil frais

¼ pièce(s)

Citron

75 g

Orzo

(Contient: Blé Peut contenir: Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

20 g

Pecorino râpé AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

50 g

Fromage frais

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

175 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2600 kJ
Calories622 kcal
Graisses27.6 g
Graisses saturées11.9 g
Glucides66.7 g
Sucres11.8 g
Fibres alimentaires11.9 g
Protéines22.7 g
Sel1.9 g

Ustensiles

Essuie-tout
Poêle à bords hauts
Poêle avec couvercle
Râpe
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Préparez le bouillon. Coupez l'oignon en huit dans la longueur. Nettoyez les champignons blonds avec l’essuie-tout, puis détaillez-les en lamelles. 

Cuire les légumes
2

Dans la grande poêle, faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen et faites-y cuire/dorer l'oignon 9 à 11 minutes en remuant. Ajoutez ensuite les champignons et faites-les cuire/dorer 5 à 7 minutes en remuant. Salez et poivrez à votre goût.

Préparer l'orzo
3

Pendant ce temps, faites chauffer la casserole à feu moyen-vif, sans matière grasse et faites-y griller l'orzo 1 minute. Ajoutez le bouillon, portez le feu sur doux et faites cuire l'orzo 12 minutes à couvert, jusqu'à absorption complète. Égouttez-le si besoin. Égrenez-le et réservez-le sans couvercle.

Préparer le fromage frais au citron
4

Ciselez finement le cerfeuil frais et grossièrement l'estragon frais. Prélevez le zeste du citron à la râpe fine et pressez-en le jus. Dans le petit bol, mélangez le fromage frais et le pecorino râpé avec, par personne : 1/4 cc de zeste de citron et 1/2 cs de jus de citron. Assaisonnez de sel et généreusement de poivre (noir).

Mélanger
5

Ajoutez 1/2 cs d'huile d'olive par personne, la moitié du fromage frais au citron et l'orzo à la poêle contenant l’oignon et les champignons. Mélangez bien. Ajoutez le cerfeuil à votre goût en en réservant une partie pour la garniture (voir conseil).

Conseil : Le cerfeuil et l'estragon ont un goût anisé qui ne plait pas forcément à tout le monde. Goûtez d'abord avant d'en ajouter.

Servir
6

Servez l'orzo sur les assiettes et garnissez-le du reste de fromage frais au citron. Saupoudrez-le du reste de cerfeuil et de l'estragon. Arrosez-le du reste de jus de citron à votre convenance. Saupoudrez-le aussi du reste de zeste de citron à votre goût.

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