Vous allez préparer la marinade du bœuf vous-même ! Cette salade d’été s’accompagne de champignons cuits d’origine néerlandaise, de pois mange-tout croquants et d’oignon rouge. Les cacahuètes ajoutent du croustillant à l’ensemble. Si vous n’aimez pas les plats épicés, supprimez le piment rouge de la liste des ingrédients.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
10 ml
Sauce soja
120 g
Emincés de rumsteak
½ pièce(s)
Oignon rouge
125 g
Champignons
¼ pièce(s)
Piment rouge
5 ml
Huile de sésame
70 g
Nouilles udon fraîches
50 g
Pois mange-tout
10 g
Cacahuètes
1 cs
Huile de tournesol
1 cc
Vinaigre de vin blanc
1 cc
Miel
à votre goût
Poivre et sel
Dans un bol, préparez la marinade avec la moitié de la sauce soja, de l’huile de tournesol, du vinaigre et du miel, puis salez et poivrez selon votre goût. Ajoutez le bœuf, mélangez bien et réservez au réfrigérateur.
Dans une casserole avec couvercle, portez à ébullition 500 ml d’eau. Découpez l’oignon rouge en demi-rondelles très fines. Découpez les champignons en quarts.Ôtez les graines du piment et émincez-le finement.
Dans un autre bol, préparez une vinaigrette avec l’huile de sésame, le piment rouge ainsi que le reste de sauce soja, de vinaigre et de miel, puis salez et poivrez selon votre goût.
Dans la casserole couverte, faites cuire les nouilles et les pois en même temps pendant 4 à 5 minutes. Ensuite, égouttez et rincez à l’eau froide.
Faites chauffer le reste de l’huile de tournesol dans une poêle et cuisez-y les oignons pendant 1 minute à feu moyen. Ajoutez le bœuf mariné ainsi que les champignons et faites sauter 3 minutes à feu vif. Ensuite, réservez dans une feuille d’aluminium.
Dans un saladier, mélangez les nouilles, les pois, le bœuf aux champignons et le jus de viande à la vinaigrette. Hachez grossièrement les cacahuètes. Dressez le plat sur les assiettes et garnissez de cacahuètes.