Skip to main content
Salade de nouilles chaude avec des lanières de bœuf, pois mange-tout dans une sauce orientale
Salade de nouilles chaude avec des lanières de bœuf, pois mange-tout dans une sauce orientale

Salade de nouilles chaude avec des lanières de bœuf, pois mange-tout dans une sauce orientale

3.7
(774)

Vous allez préparer la marinade du bœuf vous-même ! Cette salade d’été s’accompagne de champignons cuits d’origine néerlandaise, de pois mange-tout croquants et d’oignon rouge. Les cacahuètes ajoutent du croustillant à l’ensemble. Si vous n’aimez pas les plats épicés, supprimez le piment rouge de la liste des ingrédients.

Tags:
Épicé
Allergènes:
Gluten
Soja
Graines de sésame
Arachides

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

10 ml

Sauce soja

(Contient: Gluten, Soja)

120 g

Emincés de rumsteak

½ pièce(s)

Oignon rouge

125 g

Champignons

¼ pièce(s)

Piment rouge

5 ml

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

70 g

Nouilles udon fraîches

(Contient: Gluten)

50 g

Pois mange-tout

10 g

Cacahuètes

(Contient: Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

1 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Miel

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

/ par portion
Calories668 kcal
Énergie (kJ)2795 kJ
Graisses25 g
Graisses saturées4 g
Glucides64 g
Protéines42 g

Instructions

1

Dans un bol, préparez la marinade avec la moitié de la sauce soja, de l’huile de tournesol, du vinaigre et du miel, puis salez et poivrez selon votre goût. Ajoutez le bœuf, mélangez bien et réservez au réfrigérateur.

2

Dans une casserole avec couvercle, portez à ébullition 500 ml d’eau. Découpez l’oignon rouge en demi-rondelles très fines. Découpez les champignons en quarts.Ôtez les graines du piment et émincez-le finement.

3

Dans un autre bol, préparez une vinaigrette avec l’huile de sésame, le piment rouge ainsi que le reste de sauce soja, de vinaigre et de miel, puis salez et poivrez selon votre goût.

4

Dans la casserole couverte, faites cuire les nouilles et les pois en même temps pendant 4 à 5 minutes. Ensuite, égouttez et rincez à l’eau froide.

5

Faites chauffer le reste de l’huile de tournesol dans une poêle et cuisez-y les oignons pendant 1 minute à feu moyen. Ajoutez le bœuf mariné ainsi que les champignons et faites sauter 3 minutes à feu vif. Ensuite, réservez dans une feuille d’aluminium.

6

Dans un saladier, mélangez les nouilles, les pois, le bœuf aux champignons et le jus de viande à la vinaigrette. Hachez grossièrement les cacahuètes. Dressez le plat sur les assiettes et garnissez de cacahuètes.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes