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Scampis à la diable en sauce crémeuse au curry
Scampis à la diable en sauce crémeuse au curry

Scampis à la diable en sauce crémeuse au curry

courgette grillée et ketchup de tomate

Nos crevettes ont reçu le label ASC, qui en garantit une pêche responsable dans de meilleures conditions de travail.

Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Céleri
Moutarde

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

120 g

Crevettes

0.1 pièce(s)

Vin blanc

125 g

Pappardelle fraîches

½ pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Gousse d'ail

100 ml

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

30 g

Ketchup

1.5 cc

Paprika en poudre

½ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient: Céleri, Moutarde)

5 g

Ciboulette fraîche

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Courgette

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre convenance

Poivre et sel

1 cs

Huile d'olive

Valeurs nutritionnelles

Calories856 kcal
Énergie (kJ)3581 kJ
Graisses39 g
Graisses saturées15 g
Glucides85 g
Sucres15 g
Fibres alimentaires6.8 g
Protéines38 g
Sel4 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Poêle à bords hauts
Bol
Écumoir
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1

Pour les tomates et papardelle, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 pincée de sel. Émincez l'échalote. Écrasez ou émincez l'ail. Ciselez finement la ciboulette. Coupez la courgette en quatre dans la longueur, puis en fines tranches.

Préparer la sauce
2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et revenir l'ail et l'échalote 2 à 3 minutes. Ajoutez, par personne : 1,5 cc de curry en poudre et 1,5 cc de paprika en poudre. Faites cuire 1 minute. Ajoutez ensuite le ketchup. Faites cuire 1 à 2 minutes en remuant. Déglacez avec 1,5 cs de vin blanc par personne et laissez évaporer l'alcool en remuant. Versez ensuite la crème dans la poêle avec 1 cs d'eau par personne. Émiettez-y 1/4 de cube de bouillon par personne. Remuez bien et laissez réduire 4 à 6 minutes. Baissez le feu et laissez mijoter à petit bouillon.

Préparer les tomates
3

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans l'autre poêle. Faites-y cuire la courgette 6 à 8 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre. Pour monder les tomates, incisez la base de chacune en croix et plongez-les dans la casserole d'eau bouillante 20 secondes. Sortez-les de la casserole à l'écumoire et pelez-les. Hachez-les ensuite finement. Mélangez-les avec la moitié de la ciboulette dans le bol. Salez, poivrez et réservez.

Cuire les pappardelle
4

Faites cuire les pappardelle 3 à 4 minutes à couvert dans la casserole utilisée pour les tomates. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Ajoutez la courgette à la poêle contenant la sauce - lorsque cette dernière est bien dorée.

Conseil: Mélangez éventuellement 1 filet d'huile d'olive vierge extra aux pâtes pour qu'elles ne collent pas entre elles.

Apprêter
5

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la même poêle à feu moyen-vif. Pendant ce temps, épongez les crevettes avec l'essuie-tout. Faites-les cuire 3 à 4 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre. Retirez-les de la poêle et incorporez-les, ainsi que la tomate, à la sauce, juste avant de servir.

Servir
6

Servez les pappardelle sur les assiettes et versez la sauce par-dessus. Garnissez du reste de ciboulette.

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