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Nasi au chutney de mangue avec un œuf au plat
Nasi au chutney de mangue avec un œuf au plat

Nasi au chutney de mangue avec un œuf au plat

Avec des épinards et des cacahuètes

3.9
(666)

Aujourd’hui, vous allez préparer un « nasi goreng », ce qui signifie riz sauté. Ce plat est consommé dans de nombreux pays et se décline donc en de multiples variantes. Celle-ci est assaisonnée au chutney de mangue, à la sauce soja, au piment rouge et à l’ail. Avec l’œuf au plat, c’est un pur régal.

Tags:
Manger en premier
Chef's Choice
Végé
Allergènes:
Arachides
Gluten
Soja
Moutarde
Œuf
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

85 g

Riz basmati

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Piment rouge

20 g

Cacahuètes salées

(Contient: Arachides Peut contenir : Fruits à coque, Graines de sésame)

10 ml

Sauce soja

(Contient: Gluten, Soja)

60 g

Chutney de mangue

(Contient: Moutarde Peut contenir : Fruits à coque, Arachides)

200 g

Épinards

(Peut contenir : Céleri)

1 pièce(s)

Œuf de poule

(Contient: Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

½ cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3590 kJ
Calories858 kcal
Graisses35 g
Graisses saturées9.1 g
Glucides109 g
Sucres32.3 g
Fibres alimentaires8 g
Protéines25 g
Sel0.9 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Cocotte
Bol
Poêle à bords hauts

Instructions

Cuire le riz
1

Dans la casserole, portez 250 ml d’eau à ébullition pour le riz. Faites-le cuire à couvert pendant 10 à 12 minutes. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

Découper les légumes
2

Pendant ce temps, émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Épépinez le piment rouge et émincez-le. Concassez les cacahuètes salées.

Cuire à la sauteuse
3

Dans le bol, préparez une sauce à partir de la sauce soja, la moitié de l’huile de tournesol, 1 cs d’eau par personne et la moitié du chutney de mangue (voir conseil). Faites chauffer le reste d’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’oignon, l’ail et le piment rouge 2 minutes à feu doux. Ajoutez les épinards, portez le feu à moyen-vif et remuez environ 3 minutes, jusqu’à ce que la plus grande partie de l’eau se soit évaporée.

Sauter
4

Ajoutez le riz au wok et faites-le cuire 3 minutes. À la fin, ajoutez la sauce et remuez encore 2 minutes. Salez et poivrez.

Cuire l’œuf
5

Pendant ce temps, faites chauffer le beurre dans la poêle et faites-y cuire un œuf au plat par personne à feu moyen-vif.

Servir
6

Servez le plat sur les assiettes. Déposez-y l’œuf au plat, le reste de chutney de mangue, puis garnissez avec les cacahuètes

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