Pour ce mini-trifle, vous allez faire dorer des morceaux de pommes afin de les rendre plus sucrés et fondants. Nous avons choisi de remplacer la crème pâtissière par du yaourt à la vanille afin de rendre ce dessert anglais plus léger et frais : un pur régal !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
2 pièce(s)
Pomme
½ cc
Cannelle en poudre
10 g
Amandes effilées
(Contient Amandes Peut contenir Arachides, Graines de sésame, Fruits à coque)
50 ml
Crème fraîche liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
300 ml
Yaourt vanille demi-écrémé
(Contient Lait (contient du lactose))
1 pièce(s)
Muffin à la vanille
(Contient Gluten, Œuf, Lait (contient du lactose))
1 cs
Beurre
(Contient Lait (contient du lactose))
1.5 cs
Cassonade
1 cc
Sucre
Épluchez les pommes et coupez-les en quartiers. Retirez le trognon, puis taillez en dés.
Faites chauffer le beurre dans la poêle à feu moyen-vif. Ajoutez les dés de pomme, saupoudrez de cassonade et de cannelle, puis faites cuire 6 à 9 minutes, jusqu’à ce qu’ils aient doré et ramolli. Réservez les fruits avec leur jus hors de la poêle.
Pendant ce temps, battez la crème et le sucre blanc au mixeur dans le bol jusqu’à ce qu’elle s’épaississe. Faites chauffer la même poêle et faites griller les amandes à sec durant 2 à 3 minutes. Remuez régulièrement.
Versez le yaourt à la vanille dans des bols ou des verres. Émiettez le muffin à la vanille par-dessus et disposez les dés de pomme sur le tout. Arrosez enfin avec le jus de cuisson des pommes. Garnissez avec la crème fouettée et parsemez d’amandes.