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Mini-trifle et muffin à la vanille
Mini-trifle et muffin à la vanille

Mini-trifle et muffin à la vanille

Avec du yaourt à la vanille, de la pomme cuite et des amandes

4.7
(24)

Pour ce mini-trifle, vous allez faire dorer des morceaux de pommes afin de les rendre plus sucrés et fondants. Nous avons choisi de remplacer la crème pâtissière par du yaourt à la vanille afin de rendre ce dessert anglais plus léger et frais : un pur régal !

Allergènes:
Amandes
Lait (contient du lactose)
Gluten
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation22 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Pomme

½ cc

Cannelle en poudre

10 g

Amandes effilées

(Contient: Amandes Peut contenir: Arachides, Graines de sésame, Fruits à coque)

50 ml

Crème fraîche liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

300 ml

Yaourt vanille demi-écrémé

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Muffin à la vanille

(Contient: Lait (contient du lactose), Gluten, Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

1.5 cs

Cassonade

1 cc

Sucre

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1996 kJ
Énergie (kcal)477 kcal
Graisses24 g
dont saturés8.7 g
Glucides55 g
dont sucres30.2 g
Fibres3 g
Protéines32 g
Sel0.1 g

Ustensiles

Planche à découper
Couteau à fruits
Éplucheur
Poêle
Bol
Mixeur

Instructions

étape 1
1

Épluchez les pommes et coupez-les en quartiers. Retirez le trognon, puis taillez en dés.

étape 2
2

Faites chauffer le beurre dans la poêle à feu moyen-vif. Ajoutez les dés de pomme, saupoudrez de cassonade et de cannelle, puis faites cuire 6 à 9 minutes, jusqu’à ce qu’ils aient doré et ramolli. Réservez les fruits avec leur jus hors de la poêle.

étape 3
3

Pendant ce temps, battez la crème et le sucre blanc au mixeur dans le bol jusqu’à ce qu’elle s’épaississe. Faites chauffer la même poêle et faites griller les amandes à sec durant 2 à 3 minutes. Remuez régulièrement.

étape 4
4

Versez le yaourt à la vanille dans des bols ou des verres. Émiettez le muffin à la vanille par-dessus et disposez les dés de pomme sur le tout. Arrosez enfin avec le jus de cuisson des pommes. Garnissez avec la crème fouettée et parsemez d’amandes.

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