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Mini-tortillas au poulet croquant et chutney de mangue
Mini-tortillas au poulet croquant et chutney de mangue

Mini-tortillas au poulet croquant et chutney de mangue

servis avec un coleslaw, du yaourt et des tomates

Comparée à celle de la chapelure classique, la texture de la Panko est moins fine et donne donc une croûte encore plus croustillante une fois frite.

Tags:
Famille
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Aiguillettes de poulet

50 g

Yaourt entier bio

(Contient: Lait (contient du lactose))

0.99 cc

Paprika en poudre

20 g

Chutney de mangue

1 pièce(s)

Tomate

¼ pièce(s)

Oignon

15 g

Chapelure panko

100 g

Chou blanc et carotte

3 pièce(s)

Tortillas

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Poivre et sel

2 cs

Huile de tournesol

½ cs

Huile d'olive vierge extra

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)367 kcal
Énergie (kJ)1537 kJ
Graisses32.3 g
dont saturés4.8 g
Glucides11.7 g
dont sucres8.8 g
Fibres5 g
Protéines4.3 g
Sel0.1 g

Ustensiles

Bol
Petit bol
Assiette creuse
Poêle
Essuie-tout
Papier aluminium

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Coupez les aiguillettes de poulet en morceaux égaux de 3 cm environ. Dans le bol, mélangez-les à 1/3 du yaourt, 1 cc de paprika en poudre par personne, du sel et du poivre. Réservez jusqu'à utilisation.

Préparer la sauce
2

Dans le petit bol, mélangez un autre 1/3 du yaourt au chutney de mangue. Salez, poivrez. Réservez jusqu'à utilisation. Coupez les tomates en dés. Émincez 1/4 d'oignon rouge par personne (voir conseil).

Conseil: L'oignon rouge sera utilisé cru dans la salade. Si vous n'appréciez pas l'oignon cru, faites-le cuire 2 à 3 minutes à la poêle dans un peu d'huile d'olive.

Cuire le poulet
3

Mettez la chapelure panko dans une assiette creuse. Passez le poulet dans la chapelure. Il doit en être entièrement recouvert. Faites chauffer 5 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu vif. Veillez à ce que l'huile soit très chaude et faites cuire le poulet 2 à 3 minutes de chaque côté. Il est prêt lorsqu'il présente une jolie croûte dorée (voir conseil). Laissez égoutter le poulet sur de l'essuie-tout.

Conseil: Vous utilisez beaucoup d'huile car vous devez frire le poulet, pour qu'il devienne agréablement croquant.

Préparer la salade
4

Pendant ce temps, dans l'autre bol, mélangez le chou blanc et les carottes émincés à l'oignon rouge, au reste de yaourt et à, par personne : 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra et 1 cc de vinaigre balsamique blanc. Salez, poivrez à votre goût.

Réchauffer les tortillas
5

Enveloppez les mini-tortillas dans du papier aluminium et enfournez-les 3 à 4 minutes.

Servir
6

Servez la salade et les tomates sur les mini-tortillas et disposez les morceaux de poulet par-dessus. Garnissez de la sauce au yaourt et au chutney de mangue.

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