Curry doux aux boulettes de poulet
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Curry doux aux boulettes de poulet

Curry doux aux boulettes de poulet

préparé avec du riz, du poivron rouge pointu et des noix de cajou

Le saviez-vous ? La noix de cajou n'est "techniquement" pas une noix car elle ne pousse pas à l'intérieur d'un fruit, mais à l'extérieur : la pomme de cajou.

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

2 pièce(s)

Oignon nouveau

½ pièce(s)

Carotte jaune

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

75 g

Riz jasmin

3 pièce(s)

Boulettes de poulet haché aux épices italiennes

½ sachet(s)

Épices de curry vert

½ sachet(s)

Galanga

90 ml

Lait de coco

10 g

Noix de cajou concassées

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Farine

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)832 kcal
Énergie (kJ)3482 kJ
Graisses38 g
dont saturés18 g
Glucides88 g
dont sucres10 g
Fibres7.6 g
Protéines32 g
Sel3 g

Ustensiles

Éplucheur
Casserole avec couvercle
Poêle avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Breng ruim water aan de kook in een pan met deksel voor de rijst. Snipper de ui. Pers de knoflook of snijd fijn. Schil de gember met een dunschiller. Snijd het witte gedeelte van de bosui in stukken van 2 - 3 cm en het groene gedeelte in dunne ringen. Snijd de wortel in halve plakken. Halveer de rode puntpaprika in de lengte, verwijder de zaadlijsten en snijd in de breedte in reepjes.

Cuire le riz
2

Kook de rijst, afgedekt, 12 - 15 minuten. Giet daarna af en laat afgedekt staan tot serveren.

Cuire les aromates
3

Verwarm 1/2 el zonnebloemolie per persoon in een grote koekenpan met deksel op middelhoog vuur. Bak de ui, knoflook, wortel en het witte gedeelte van de bosui 2 - 3 minuten. Voeg de kipgehaktballetjes toe aan de pan en halveer ze met een pollepel of spatel. Voeg vervolgens de groene currykruiden, de gedroogde laos en 1/2 el bloem per persoon toe. Verkruimel het kippenbouillonblokje boven de pan en roerbak het geheel 2 minuten op middelhoog vuur. Blus af met 50 ml water per persoon.

Apprêter
4

Voeg de paprika, het hele stuk gember en de kokosmelk toe aan de koekenpan met kipgehaktballetjes.

Cuire le curry
5

Breng het geheel aan de kook, verlaag dan het vuur en laat de curry, afgedekt, 12 - 17 minuten zachtjes pruttelen. Breng op smaak met peper en zout.

Conseil: Le saviez-vous ? Les noix de cajou sont riches en fer et en zinc, deux minéraux importants pour l’organisme. Le zinc soutient notamment le système immunitaire et le fer est important pour le maintien du niveau d’énergie.

Servir
6

Haal het stuk gember uit de curry. Verdeel de jasmijnrijst over diepe borden. Schep de curry over de rijst. Garneer met het groene gedeelte van de bosui en de cashewstukjes.