Le fait de mélanger la crème fouettée au mascarpone la rend bien épaisse et encore plus savoureuse. Le mascarpone est en fait un type de fromage préparé à partir de crème légère et d’acide tartrique. Vous l’avez sûrement déjà rencontré dans le tiramisu. Aujourd’hui, vous allez l’associer à de la mandarine sucrée et à du basilic frais.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
2 pièce(s)
Mandarine
2 leaves
Basilic frais
100 ml
Crème fraîche liquide
75 g
Mascarpone
½ cs
Sucre
Pelez les mandarines et détachez les quartiers. Ciselez les feuilles de basilic en lanières
Dans un bol, mélangez la crème à fouetter et le sucre, puis battez au mixeur jusqu’à ce qu’elle s’épaississet. Dans l’autre bol, mixez le mascarpone séparément. Tout en mixant, versez la crème fouettée dans le mascarpone jusqu’à obtenir un ensemble épais et crémeux.
Servez la crème au mascarpone sur les assiettes et disposez les quartiers de mandarine tout autour. Garnissez avec le basilic.