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Crème au mascarpone et à la mandarine

Crème au mascarpone et à la mandarine

Avec du basilic frais

4.2
(6)

Le fait de mélanger la crème fouettée au mascarpone la rend bien épaisse et encore plus savoureuse. Le mascarpone est en fait un type de fromage préparé à partir de crème légère et d’acide tartrique. Vous l’avez sûrement déjà rencontré dans le tiramisu. Aujourd’hui, vous allez l’associer à de la mandarine sucrée et à du basilic frais.

Allergènes:
Céleri
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation10 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Mandarine

2 leaves

Basilic frais

(Contient: Céleri)

100 ml

Crème fraîche liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

75 g

Mascarpone

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Sucre

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1598 kJ
Calories382 kcal
Graisses36 g
Graisses saturées23.8 g
Glucides12 g
Sucres9.4 g
Fibres alimentaires1 g
Protéines3 g

Ustensiles

Mixeur

Instructions

Préparer
1

Pelez les mandarines et détachez les quartiers. Ciselez les feuilles de basilic en lanières

Préparer le mascarpone
2

Dans un bol, mélangez la crème à fouetter et le sucre, puis battez au mixeur jusqu’à ce qu’elle s’épaississet. Dans l’autre bol, mixez le mascarpone séparément. Tout en mixant, versez la crème fouettée dans le mascarpone jusqu’à obtenir un ensemble épais et crémeux.

Servir
3

Servez la crème au mascarpone sur les assiettes et disposez les quartiers de mandarine tout autour. Garnissez avec le basilic.

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