Skip to main content
Salade de tomate, mozzarella et basilic
Salade de tomate, mozzarella et basilic

Salade de tomate, mozzarella et basilic

Plat d'accompagnement | roquette, mâche et crème de basilic

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes en 4 étapes et des ingrédients pré-portionnés pour 2 personnes.

Cette salade d'accompagnement aux saveurs italiennes classiques est simple à préparer et colore aussi joliment votre repas !

Tags:
Recette
Allergènes:
Schwefeldioxide und Sulfite
Milk

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation10 minutes
Cuisson5 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

90 g

Roquette et mâche

10 g

Basilic frais

8 ml

Crème balsamique

15 ml

Crème de basilic

2 pièce(s)

Tomate

1 boule(s)

Mozzarella

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)296 kcal
Énergie (kJ)1239 kJ
Graisses23.2 g
dont saturés9.2 g
Glucides6.6 g
dont sucres5.2 g
Fibres2.2 g
Protéines14 g
Sel0.8 g

Ustensiles

Petit bol
Saladier
Bol de service

Instructions

1

Coupez la tomate en fines rondelles. Ciselez le basilic en fines lanières. Dans le petit bol, mélangez la crème de basilic avec 1 cs d'huile d'olive vierge extra.

2

Dans le saladier, mélangez la roquette et à la mâche à la crème de basilic et à 1 cc de vinaigre balsamique noir. Assaisonnez généreusement de sel et de poivre à votre goût.

3

Servez la salade dans un bol à service. Déposez les rondelles de tomates dessus ainsi que le basilic. Déchirez la mozzarella en gros morceaux et déposez-la sur la salade. Arrosez de crème balsamique.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Gyros de poulet à l'aïoli sur pain turc

Gyros de poulet à l'aïoli sur pain turc

salade croquante de concombre, carotte & tomate
Cheeseburger au lard et sauce maison

Cheeseburger au lard et sauce maison

accompagné de quartiers de pomme de terre poêlés et d’une salade
Soupe onctueuse de pommes de terre aux crevettes

Soupe onctueuse de pommes de terre aux crevettes

maïs, tomate et lait de coco
Filet de saumon en sauce crémeuse et purée à la ciboulette

Filet de saumon en sauce crémeuse et purée à la ciboulette

servis avec de la tomate et une salade de concombre
Rigatoni fondants en sauce tomate au mascarpone

Rigatoni fondants en sauce tomate au mascarpone

émincés de poulet végétarien et basilic frais
Curry de crevettes au vadouvan

Curry de crevettes au vadouvan

riz, citron vert et coriandre fraîche
Boulettes de viande en sauce tomate & frites

Boulettes de viande en sauce tomate & frites

accompagnées d'une salade de concombre
Burger à l'espagnole

Burger à l'espagnole

servis avec des patatas bravas, de l'aïoli et une salade de concombre
Nouilles udon à la viande de porc hachée

Nouilles udon à la viande de porc hachée

en sauce tomate épicée
Pâtes au pesto, courgette et mozzarella

Pâtes au pesto, courgette et mozzarella

garnies de roquette, persil et basilic
Pâtes au jambon serrano, mozzarella et pesto rouge

Pâtes au jambon serrano, mozzarella et pesto rouge

garnies de graines de courge grillées
Gyros sur mini-tortillas et sauce au yaourt maison

Gyros sur mini-tortillas et sauce au yaourt maison

houmous et salade grecque
Burger croustillant de mozzarella et tartinade d'avocat

Burger croustillant de mozzarella et tartinade d'avocat

salade, pommes de terre et mayonnaise au paprika
Gratin de rigatoni aux trois fromages

Gratin de rigatoni aux trois fromages

lentilles, roquette et mâche
Mijoté de lentilles à la mexicaine et chips de tortilla épicées

Mijoté de lentilles à la mexicaine et chips de tortilla épicées

sauce douce pimentée, poivron et maïs
Salade de semoule tiède et poulet à la méditerranéenne

Salade de semoule tiède et poulet à la méditerranéenne

préparée avec de la tapenade de tomate et une vinaigrette au yaourt
Risotto d'orzo et filet de poulet aux herbes

Risotto d'orzo et filet de poulet aux herbes

pesto épinards-petits pois maison et tomate poêlée
"One pan" spaghetti à la sauce tomate

"One pan" spaghetti à la sauce tomate

fromage frais aux fines herbes maison
Steak mariné sur salade de nouilles

Steak mariné sur salade de nouilles

sauce à l'asiatique, citron vert et menthe fraîche
Pide turc garni de merguez de bœuf

Pide turc garni de merguez de bœuf

piment vert et oignon rouge à l'aigre-douce

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

assaisonné de basilic frais et de pecorino
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Steak en sauce au poivre et pommes de terre poêlées

Steak en sauce au poivre et pommes de terre poêlées

haricots verts et tomates séchées
Frites garnies de bœuf bulgogi à la coréenne

Frites garnies de bœuf bulgogi à la coréenne

concombre à l'aigre-douce, cacahuètes et coriandre
Farfalle crémeuses au poulet et fenouil

Farfalle crémeuses au poulet et fenouil

Parmigiano Reggiano, épinards et piment rouge
Émincés de steak et salsa à la mangue

Émincés de steak et salsa à la mangue

riz aux épices mexicaines et salade de chou et carotte
Filet de saumon laqué et spaghetti au pesto

Filet de saumon laqué et spaghetti au pesto

tomates et courgette rôties au balsamique
Bowl de boulgour aux boulettes de poulet

Bowl de boulgour aux boulettes de poulet

sauce au poivron grillé, champignons et courgette
Riz pilaf aux broccolini, fèves de soja et basilic thaï

Riz pilaf aux broccolini, fèves de soja et basilic thaï

garniture façon serundeng, haricots plats et piment rouge
Poulet et nouilles au wok en sauce hoisin

Poulet et nouilles au wok en sauce hoisin

oignon nouveau et cacahuètes
Poulet effiloché et soupe de légumes crémeuse

Poulet effiloché et soupe de légumes crémeuse

carotte & courgette cachées ! | basilic et graines de tournesol
Wraps aux pois-chiches crémeux en sauce au yaourt

Wraps aux pois-chiches crémeux en sauce au yaourt

salade de concombre et gomasio
Salade de pommes de terre au saumon fumé et vinaigrette à l’aneth

Salade de pommes de terre au saumon fumé et vinaigrette à l’aneth

haricots verts, oignon mariné et mayonnaise au citron
Soupe de poivron et patate douce

Soupe de poivron et patate douce

petit pain aux drêches, crème fraîche et graines de courge
Steak en sauce ail & fines herbes et salade de crudités

Steak en sauce ail & fines herbes et salade de crudités

wedges de pommes de terre, concombre et mayonnaise relevée
Curry de pois chiches aux cacahuètes et aubergine laquée

Curry de pois chiches aux cacahuètes et aubergine laquée

riz, patate douce, citron vert et coriandre
Ramen fusion au porc, pleurotes et kimchi

Ramen fusion au porc, pleurotes et kimchi

nouilles udon fraîches, pak-choï et miso
Filet mignon de porc en sauce cacahuètes à la thaïlandaise relevée

Filet mignon de porc en sauce cacahuètes à la thaïlandaise relevée

riz, broccolini, haricots verts et oignon nouveau
Nouilles au porc bulgogi et légumes sautés

Nouilles au porc bulgogi et légumes sautés

coriandre, tahini et graines de sésame
Salade de grenailles au thon et sauce miel-moutarde

Salade de grenailles au thon et sauce miel-moutarde

œuf dur, betterave, pomme et herbes fraîches
Filet de pangasius et penne crémeuses aux tomates cerises

Filet de pangasius et penne crémeuses aux tomates cerises

courgette, citron et menthe
Poulet aux épices BBQ, piccalilli & sauce au yaourt

Poulet aux épices BBQ, piccalilli & sauce au yaourt

orge perlé au curry, poivron pointu & haricots verts