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Asperges blanches façon salade César
Asperges blanches façon salade César

Asperges blanches façon salade César

2 portions | lard croustillant et Parmigiano Reggiano

.

Tags:
Recette
Allergènes:
Œuf
Lait (contient du lactose)
Orge
Avoine
Seigle
Graines de sésame
Soja
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

500 g

Asperges blanches

4 pièce(s)

Œuf

(Contient: Œuf)

1 head

Salade romaine

1 pièce(s)

Citron

20 g

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Ciabatta complète

(Contient: Orge , Avoine , Seigle, Graines de sésame, Soja, Blé Peut contenir: Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Fruits à coque)

8 tranche(s)

Lard

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Mayonnaise [végétale]

2 cc

Huile d'olive

1 cc

Moutarde à l'ancienne

1 cc

Vinaigre de vin blanc

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2986 kJ
Calories714 kcal
Graisses49.2 g
Graisses saturées12.3 g
Glucides29.6 g
Sucres6.8 g
Fibres alimentaires10.6 g
Protéines35.1 g
Sel2.8 g
Potassium844.1 mg
Calcium92 mg
Iron3.7 mg

Ustensiles

Poêle haute ou poêle à asperges
Casserole
Petite poêle à frire
Petit bol

Instructions

Préparer les asperges
1
  • Épluchez les asperges blanches et coupez-en les extrémités dures.
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole en inox. Ajoutez délicatement les œufs dans l'eau et faites-les cuire 8 à 10 minutes. Rincez les œufs sous l'eau froide.
  • Dans la grande casserole, portez un bon volume d'eau à ébullition et faites-y cuire les asperges 6 à 8 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Ensuite, égouttez-les et laissez-les refroidir.
  • Dans la grande poêle, faites cuire le lard à feu moyen 4 à 5 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Réservez-le hors de la poêle.
Préparer la vinaigrette
2
  • Coupez la ciabatta en dés.
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans la même grande poêle et cuire/dorer les dés de ciabatta 4 à 5 minutes.
  • Pressez le jus de 1/2 citron, puis coupez l'autre moitié en quartiers. Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise, la moutarde, le vinaigre de vin blanc et le jus de citron. Assaisonnez de sel et de poivre.
Servir
3
  • Déchirez ou hachez grossièrement la laitue romaine en petits morceaux, puis transférez-la dans un plat à service.
  • Écalez les œufs puis coupez-les en quartiers.
  • Garnissez la laitue avec les asperges, les œufs, le lard croustillant et les croûtons.
  • Arrosez le plat de la vinaigrette et râpez-y le Parmigiano Reggiano.
  • Garnissez des quartiers de citron.

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