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Overnight oats
Overnight oats

Overnight oats

3 petits-déjeuners pour 2 personnes | tarte aux pommes, tarte aux myrtilles et carrot cake

Préparez 3 petits-déjeuners pour 2 personnes grâce à cette délicieuse recette de « overnight oats ». Ces 3 variantes se préparent facilement avec des flocons d'avoine, graines de chia, fruits frais, noix, et autres garnitures savoureuses. Ajoutez à cela un peu de patience et vous êtes prêts à les déguster !

Tags:
Recette
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Avoine
Blé
Noix

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

1000 ml

Lait demi-écrémé bio

(Contient: Lait (contient du lactose))

400 g

Flocons d'avoine

(Contient: Avoine Peut contenir: Gluten, Fruits à coque, Arachides, Graines de sésame)

20 g

Graines de chia

(Peut contenir: Fruits à coque, Arachides, Graines de sésame)

150 g

Yaourt à la grecque bio

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Pomme

80 g

Raisins secs

(Peut contenir: Fruits à coque, Arachides, Graines de sésame)

3 cc

Cannelle en poudre

30 g

Spéculoos en morceaux

(Contient: Blé Peut contenir: Gluten)

125 g

Myrtilles

½ pièce(s)

Carotte

80 g

Noix concassées

(Contient: Noix Peut contenir: Fruits à coque, Arachides, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

7 cs

Eau

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

1 cs

Sucre

½ cs

Beurre [végétal]

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)7364 kJ
Calories1760 kcal
Graisses64.9 g
Graisses saturées18.4 g
Glucides222.8 g
Sucres90.7 g
Fibres alimentaires26.1 g
Protéines57.2 g
Sel0.9 g
Potassium820 mg
Calcium600 mg

Ustensiles

Grand bol
Poêle à bords hauts
Film plastique
Casserole
Râpe

Instructions

1
  • Dans le grand bol, mélangez les flocons d'avoine avec le lait demi-écrémé bio, le yaourt, les graines de chia et 1 pincée de sel.
  • Couvrez le bol d'un film alimentaire, réservez-le au réfrigérateur au moins 6 heures, voire toute la nuit.
  • Faites chauffer la poêle à sec, à feu vif et griller/dorer les noix concassées. Réservez-les hors de la poêle dans un récipient hermétique.
2
  • Répartissez 1/3 du overnight oats entre 2 bols.
  • Retirez le trognon de la pomme et coupez-la en dés.
  • Faites fondre le beurre dans la poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y la pomme, la moitié des raisins secs et de la cannelle ainsi que 3 cs d'eau et le miel. Faites cuire 4 à 5 minutes (voir conseil).
  • Garnissez l'overnight oats du mélange aux pommes et de la moitié des noix grillées.

Conseil : Vous pouvez aussi préparer le mélange « tarte aux pommes » à l’avance et le conserver dans un récipient hermétique au réfrigérateur jusqu’à utilisation.

3
  • Répartissez 1/3 du overnight oats entre 2 bols.
  • Ajoutez 2/3 des myrtilles à la casserole en inox. Ajoutez-y 4 cs d'eau et le sucre. 
  • Laisser mijoter 4 à 5 minutes à feu moyen-vif, ou jusqu'à ce que la sauce ait une texture épaisse et sirupeuse (voir conseil).
  • Garnissez l'overnight oats du sirop de myrtille, du reste des myrtilles et des morceaux de spéculoos.

Conseil : Vous pouvez aussi préparer le sirop de myrtille à l’avance et le conserver dans un récipient hermétique au réfrigérateur jusqu’à utilisation.

4
  • Répartissez 1/3 du overnight oats entre 2 bols.
  • Râpez la carotte.
  • Ajoutez la carotte, la moitié de la cannelle et un peu de miel à votre goût à l'overnight oats puis mélangez bien.
  • Garnissez l'overnight oats du reste de noix et raisins secs.

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± 12 parts
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