Skip to main content
Quatre-quarts citron-pistache
Quatre-quarts citron-pistache

Quatre-quarts citron-pistache

12 parts | glaçage et zeste de citron

Quoi de plus amusant que de pâtisser en bonne compagnie ? Gâteaux, tartes, cookies, et plus encore ! Notre Box pâtisserie vous ouvre le champ des possibles. Chaque semaine, découvrez de nouvelles recettes faciles à cuisiner, avec des instructions claires et des ingrédients frais. Vous vous régalerez en un rien de temps !

Tags:
Recette
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Œuf
Blé
Pistaches

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation1 heure
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

200 g

Beurre doux

(Contient: Lait (contient du lactose))

4 pièce(s)

Œuf

(Contient: Œuf)

200 g

Sucre cristallisé

(Peut contenir: Gluten)

200 g

Farine de blé

(Contient: Blé Peut contenir: Gluten)

6 g

Levure chimique

(Contient: Blé Peut contenir: Gluten, Œuf, Lupin, Lait (contient du lactose), Soja)

40 g

Pistaches

(Contient: Pistaches Peut contenir: Graines de sésame, Arachides, Fruits à coque)

1 pièce(s)

Citron

100 g

Sucre glace

(Peut contenir: Gluten, Œuf, Lait (contient du lactose), Soja, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)8379 kJ
Calories2003 kcal
Graisses104.5 g
Graisses saturées57.5 g
Glucides231 g
Sucres154.7 g
Fibres alimentaires7 g
Protéines32.8 g
Sel4.1 g
Potassium60 mg
Calcium4 mg

Ustensiles

Casserole
Mixeur à main
Spatule
Grand bol
Mixeur
Bol

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 175°C. Pesez le beurre, le sucre, la farine et la levure chimique.
  • Faites fondre le beurre dans le petite casserole en inox ou au micro-ondes. Une fois complètement fondu, laissez-le refroidir.
  • Hachez grossièrement les pistaches.
  • Graissez un moule à cake rectangulaire ou tapissez-le de papier sulfurisé.
2
  • Dans le grand bol, battez les œufs et le sucre cristallisé au batteur électrique ou mixeur, jusqu'à obtention d'une pâte aérienne de couleur jaune clair. Ensuite, incorporez-y le beurre.
  • Ajoutez-y la farine, la levure chimique, le sel et les 3/4 des pistaches. Mélangez délicatement à la spatule.
  • Versez la pâte dans le moule à cake et enfournez au centre du four 40 à 50 minutes (voir conseil).

Conseil : Au bout de 40 minutes, contrôlez la cuisson du quatre-quarts en le piquant avec une pique à brochette. Si elle en ressort sèche, le quatre-quarts est prêt.

3
  • Sortez le quatre-quarts du four et laissez-le refroidir avant de le démouler. Une fois le quatre-quarts refroidi, vous pouvez poursuivre avec les instructions suivantes.
  • Prélevez le zeste du citron et pressez-en la moitié.
  • Dans le bol, mélangez le sucre glace et le jus de citron pour obtenir le glaçage.
4
  • Étalez le glaçage sur le quatre-quarts, puis décorez-le avec le zeste de citron et le reste de pistaches.
  • Servez le quatre-quarts.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Gröstl tyrolien, saucisse fermière et lardons

Gröstl tyrolien, saucisse fermière et lardons

plat traditionnel autrichien préparé avec des pommes de terre & un œuf au plat
Burger végétarien maison

Burger végétarien maison

préparé à base de pois chiches et de fromage, servi avec des pommes de terre rôties
Veggie + protein - Linguine et émincé de filet de poulet en extra

Veggie + protein - Linguine et émincé de filet de poulet en extra

servies avec du pesto d’épinards maison et des tomates cerises rôties
Crevettes à l'ail et tomates cerises poêlées

Crevettes à l'ail et tomates cerises poêlées

accompagnées de haricots plats et de grenailles
Frittata avec des tomates cerises et de la feta

Frittata avec des tomates cerises et de la feta

préparée avec de la courgette et des rondelles de pomme de terre
Jambon à l’os mariné au miel et à la moutarde

Jambon à l’os mariné au miel et à la moutarde

accompagné de légumes rôtis et de rösti maison
Tortillas garnies de tartinade carotte-pois chiches et falafels

Tortillas garnies de tartinade carotte-pois chiches et falafels

yaourt et salade
Bibimbap et sauce kimchi

Bibimbap et sauce kimchi

rumsteak, légumes sautés et œuf au plat
Quiche lorraine poireaux-lardons

Quiche lorraine poireaux-lardons

préparée avec de la crème aigre et du fromage vieux
Salade de couscous perlé en extra

Salade de couscous perlé en extra

Plat d'accompagnement | à la harissa et aux pistaches
Frittata au chorizo, épinards et feta

Frittata au chorizo, épinards et feta

préparée avec du poivron et du fromage vieux
Omelette aux champignons

Omelette aux champignons

Avec du persil plat frais
Veggie + Protein - Couscous perlé avec des crevettes en extra

Veggie + Protein - Couscous perlé avec des crevettes en extra

pois chiches rôtis, feta et légumes au four
Semoule au broccoli, menthe et fromage grec

Semoule au broccoli, menthe et fromage grec

accompagnée de poivron pointu, de noix de cajou et d'une sauce au yaourt
Émincé de filet mignon mariné à l’ail

Émincé de filet mignon mariné à l’ail

accompagné de semoule complète, garni de fromage blanc et de pistaches
Quiche au chou-rave garnie de graines de tournesol

Quiche au chou-rave garnie de graines de tournesol

accompagnée d’une salade de concombre
Crevettes marinées, chorizo, poivron et olives

Crevettes marinées, chorizo, poivron et olives

servies avec une semoule à la menthe et pesto d’épinards, garnies de feta et de raisins secs
Nouilles udon sautées aux haricots verts et œufs marinés

Nouilles udon sautées aux haricots verts et œufs marinés

accompagnées d’une salade de concombre, garnies de cacahuètes caramélisées
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Gâteau de riz à la crème fouettée

Gâteau de riz à la crème fouettée

± 12 parts

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

assaisonné de basilic frais et de pecorino
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Fusilli aux crevettes en sauce crémeuse au curry

Fusilli aux crevettes en sauce crémeuse au curry

fromage de chèvre, courgette et mâche
Curry de chou-rave au lait de coco et émincés végés façon poulet

Curry de chou-rave au lait de coco et émincés végés façon poulet

boulgour, épinards, citron vert et piment rouge
Nouilles au tofu en sauce aux soja noir, herbes fraîches et citron vert

Nouilles au tofu en sauce aux soja noir, herbes fraîches et citron vert

aubergine, oignons frits et sauce asiatique douce
Boulettes de cerf en sauce à l'orange et amandes effilées

Boulettes de cerf en sauce à l'orange et amandes effilées

boulgour, poivron et haricots plats
Sauté de nouilles et de spaghetti de courgette au tahini

Sauté de nouilles et de spaghetti de courgette au tahini

noix de cajou, basilic thaï et graines de sésame
Filet de poulet aux champignons à la crème

Filet de poulet aux champignons à la crème

grenailles rôties et salade de crudités
Pain plat aux crevettes et sauce au tahini

Pain plat aux crevettes et sauce au tahini

courgette, zaatar et persil
Tortelloni, jambon serrano et burrata

Tortelloni, jambon serrano et burrata

sauce tomate au poivron rôti, roquette et pistaches
Boulettes de viande et mozzarella en sauce au pesto rouge

Boulettes de viande et mozzarella en sauce au pesto rouge

courgette dissimulée ! | semoule, persil et épices siciliennes
Bowl de thon, dip d'avocat et fèves de soja

Bowl de thon, dip d'avocat et fèves de soja

riz complet, tomate et furikake
Bami aux émincés de poulet à la surinamienne

Bami aux émincés de poulet à la surinamienne

concombre à l'aigre-douce & oignons frits
Entrecôte, risotto au Parmigiano et roquette

Entrecôte, risotto au Parmigiano et roquette

tomates cerises rôties, pistaches et persil
Saumon teriyaki et fèves de soja

Saumon teriyaki et fèves de soja

riz à l'ail, broccolini et furikake
Cabillaud en croûte croustillante à la noix de coco et curry de pak-choï

Cabillaud en croûte croustillante à la noix de coco et curry de pak-choï

purée de céleri-rave, piment rouge et graines de sésame
Poulet à la méditerranéenne, fromage à la grecque et olives de Kalamata

Poulet à la méditerranéenne, fromage à la grecque et olives de Kalamata

boulgour à la tomate, courgette et poivron rôtis
Pains bao au poulet à la coréenne

Pains bao au poulet à la coréenne

sauce kimchi, salade de chou blanc & carotte et coriandre
Orzotto au fromage de chèvre et courgette

Orzotto au fromage de chèvre et courgette

mini-tomates Roma et romarin
Feta panée au panko et romarin

Feta panée au panko et romarin

grenailles rôties, chutney d'oignon et salade de courgette
Taquitos au bœuf et fromage

Taquitos au bœuf et fromage

tortillas au blé complet, salsa de tomate et yaourt
Pain de viande à la provençale

Pain de viande à la provençale

riz et légumes rôtis en sauce tomate