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Cookies à l'avoine, aux dattes et au beurre de cacahuètes
Cookies à l'avoine, aux dattes et au beurre de cacahuètes

Cookies à l'avoine, aux dattes et au beurre de cacahuètes

10 parts | À cuisiner à la maison avec des ingrédients frais

Préparée à base d'ingrédients frais, cette recette est facile à réaliser et sera parfaite en dessert, en goûter ou bien pour célébrer un évènement particulier en bonne compagnie.

Tags:
Recette
Allergènes:
Milk
Hvede
Avoine

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation1 heure 30 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

0.12 pièce(s)

Œuf

50 g

Préparation d'avoine pour cookies

(Contient: Milk, Hvede, Avoine Peut contenir: Uova, Soja, Schalenfrüchte, Sesamsamen)

⅗ cc

Cannelle en poudre

10 g

Morceaux de dattes séchées

(Peut contenir: Schalenfrüchte, Sesamsamen, Erdnüsse)

⅖ contenant(s)

Beurre de cacahuètes

Ingrédients à avoir chez soi

8 g

Beurre [végétal]

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)142 kcal
Énergie (kJ)596 kJ
Graisses3.7 g
dont saturés2.2 g
Glucides24.4 g
dont sucres13.7 g
Fibres1.2 g
Protéines2 g
Sel0.1 g

Ustensiles

Film plastique
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Préparation
1

Sortez le beurre du réfrigérateur, pesez-le et coupez-le en dés. Laissez-le à température ambiante. Battez un œuf. Pesez la bonne quantité de mélange à l'avoine. Dans le bol, mélangez-le à la cannelle et aux morceaux de dattes.

Préparer la pâte
2

À la main, mélangez le beurre, le beurre de cacahuètes et 1/2 œuf pour obtenir une masse homogène (voir CONSEIL). Formez une boule de pâte et enveloppez-la dans du film alimentaire. Gardez-la au moins une heure au réfrigérateur.

Conseil: Si vous avez un robot ménager, mélangez la pâte au fouet papillon pendant +/- 4 minutes.

Former les galettes
3

Préchauffez le four à 160 degrés. Roulez la pâte qui se trouve dans le film alimentaire en un rouleau de 4 cm de diamètre. Retirez le film alimentaire et coupez le rouleau en 10 tranches. Disposez-les en rang sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Commencez le rang suivant toujours plus bas pour que les galettes soient alternées. Éloignez-les suffisamment les unes des autres.

Enfourner
4

Enfournez les galettes d'avoine 17 minutes. Elles-ci doivent être encore tendres à leur sortie du four. Laissez-les refroidir au moins 30 minutes sur la plaque de cuisson. Conservez-les dans une boîte à biscuit hermétique (voir CONSEIL).

Conseil: Les galettes se sont ramollies le lendemain ? Passez-les 5 minutes dans un four préchauffé à 160 degrés.

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± 12 parts
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