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Pancakes au fromage frais & myrtilles
Pancakes au fromage frais & myrtilles

Pancakes au fromage frais & myrtilles

2 portions | arrosés de sirop de myrtille maison

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes en 4 étapes et des ingrédients pré-portionnés pour 2 personnes.

Les œufs battus et la levure utilisés dans la préparation rendent ces pancakes américains extra moelleux !

Tags:
Recette
Allergènes:
Œuf
Lait (contient du lactose)
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

2 pièce(s)

Œuf

(Contient: Œuf)

200 ml

Lait battu bio

(Contient: Lait (contient du lactose))

80 g

Fromage frais

(Contient: Lait (contient du lactose))

150 g

Farine de blé

(Contient: Blé Peut contenir: Gluten)

½ sachet(s)

Levure chimique

(Contient: Blé Peut contenir: Gluten, Œuf, Lupin, Lait (contient du lactose), Soja)

30 g

Confiture de myrtilles

(Peut contenir: Arachides, Fruits à coque)

125 g

Myrtilles

1 pièce(s)

Citron

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Sel

2 cs

Sucre

1 cs

Huile de tournesol

Valeurs nutritionnelles

Calories632 kcal
Énergie (kJ)2643 kJ
Graisses18.9 g
Graisses saturées6.6 g
Glucides93.3 g
Sucres36.1 g
Fibres alimentaires8.6 g
Protéines23.7 g
Sel3.5 g

Ustensiles

Bol
Râpe
Fouet
Petit bol
Poêle à bords hauts
Papier aluminium
Casserole

Instructions

1
  • Prélevez le zeste du citron à la râpe fine. Ensuite, pressez le citron au-dessus du petit bol.
  • Battez les œufs dans le bol.
  • Ajoutez-y 250 ml de lait de barrate et 1 cs de jus de citron. Battez le tout au fouet en un tout fluide (voir conseil).
  • Pesez/mesurez 150 g de farine. Ajoutez-la ainsi que 1/2 sachet de levure, 1/2 cc de sel et 1 cs de sucre dans l'autre bol.

Conseil: L'ensemble est assez fluide lorsque de nombreuses petites bulles d'air apparaissent.

2
  • Ajoutez le mélange d’œuf et lait de barrate à celui à base de farine et mélangez à la spatule.
  • Ajoutez-y le fromage frais petit à petit, en petits morceaux d'environ 1/2 cc et incorporez-les délicatement à la pâte pour qu'ils restent intacts (en morceaux).
  • Conservez éventuellement un peu de fromage frais pour en garnir les pancakes.
3
  • Faites chauffer l'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif.
  • Versez-y 1 cuillerée à soupe de pâte (voir conseil). Faites-y cuire le pancake environ 2 minutes de chaque côté. Retirez-le de la poêle et réservez-le au chaud sous une feuille d'aluminium.
  • Répétez l’opération jusqu’à épuiser la pâte. Ajoutez de l'huile de tournesol à la poêle entre temps si nécessaire.

Conseil: Attention : vous faites cuire des petits pancakes pour pouvoir former une pile plus haute.

4
  • Pendant ce temps, versez 4 cs d'eau et 1 cs de sucre dans la petite casserole. Ajoutez-y la confiture et la moitié des myrtilles.
  • Faites mijoter le tout 4 à 5 minutes à feu moyen-vif, ou jusqu’à obtention d'une sauce sirupeuse.
  • Empilez les pancakes sur une assiette, arrosez-les de sauce aux myrtilles et garnissez-les éventuellement du reste de fromage frais.
  • Accompagnez du reste de myrtilles et garnissez de zeste de citron au goût.

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± 12 parts
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