Skip to main content
Fête des pères | Biscuits pistache et chocolat
Fête des pères | Biscuits pistache et chocolat

Fête des pères | Biscuits pistache et chocolat

à partager | chocolat blanc et au lait

À vos fourneaux ! Rien de plus agréable que de préparer et déguster une pâtisserie en bonne compagnie ! Avec notre Box pâtisserie, rien de plus simple. Chaque semaine, nous vous proposons une nouvelle recette facile à cuisiner avec des ingrédients frais.

Optez cette semaine pour ces délicieux biscuits à la pistache et aux deux chocolats ! Un délice !

Tags:
Recette
Allergènes:
Œuf
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Soja
Fruits à coque
Pistaches

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation1 heure 30 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

1 pièce(s)

Œuf

(Contient: Œuf)

200 g

Farine de blé

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Gluten)

150 g

Beurre doux

(Contient: Lait (contient du lactose))

100 g

Pépites de chocolat au lait

(Contient: Soja Peut contenir: Gluten, Blé , Fruits à coque, Épeautre , Amandes, Graines de sésame, Noix du Brésil, Noisettes , Noix de cajou , Lait (contient du lactose), Noix , Avoine , Orge , Noix de pécan , Pistaches , Noix de macadamia , Arachides, Seigle)

100 g

Pépites de chocolat blanc

(Contient: Lait (contient du lactose), Soja Peut contenir: Gluten, Blé , Fruits à coque, Épeautre , Amandes, Graines de sésame, Noix du Brésil, Noisettes , Noix de cajou , Noix , Avoine , Orge , Noix de pécan , Pistaches , Noix de macadamia , Arachides, Seigle)

20 g

Pistaches

(Contient: Fruits à coque, Pistaches Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

100 g

Sucre de canne

(Peut contenir: Gluten)

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)7362 kJ
Calories1760 kcal
Graisses106.9 g
Graisses saturées63.1 g
Glucides174.5 g
Sucres101 g
Fibres alimentaires9.2 g
Protéines25.1 g
Sel0.2 g
Potassium87.1 mg
Calcium13.1 mg
Iron0.4 mg

Ustensiles

Rouleau à pâtisserie
Grand bol
Film plastique
Bol
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Casserole

Instructions

Préparer
1
  • Séparez le jaune du blanc d'œuf. Ajoutez les jaunes dans le grand bol (vous n'utilisez pas le blanc d'œuf dans cette recette).
  • Mélangez les jaunes d'œufs avec la farine, le sucre et le beurre jusqu'à ce que la pâte ait une structure granuleuse. Ensuite, pétrissez-la et formez-en une boule. Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et laissez-la reposer 30 minutes au réfrigérateur.
  • Préchauffez le four à 175°C.
  • Saupoudrez un peu de farine sur le plan de travail et étalez-y la pâte sur une épaisseur d'environ 1/2 cm.
  • Coupez des biscuits dans la pâte en forme de cœur.
Préparer les biscuits
2
  • Pétrissez à nouveau la pâte restante en boule, étalez-la et répétez l'opération jusqu'à ce que toute la pâte soit utilisée.
  • Disposez les biscuits sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Laissez suffisamment d'espace entre les biscuits. Enfournez 15 à 20 minutes (voir conseil).
  • Concassez finement les pistaches.
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole en inox. Ajoutez les pépites de chocolat au lait dans un bol résistant à la chaleur plus grand que la casserole. Placez le bol sur la casserole et laissez fondre le chocolat en remuant. Répétez l'opération dans un autre bol résistant à la chaleur avec les pépites de chocolat blanc.
Servir
3
  • Laissez refroidir complètement les biscuits avant de les décorer.
  • Trempez la moitié des biscuits à moitié dans le chocolat blanc. Décorez-les à la fourchette avec le chocolat au lait.
  • Faites l'inverse avec l'autre moitié des biscuits : trempez-les à moitié dans le chocolat au lait et décorez-les de chocolat blanc à l'aide d'une fourchette.
  • Saupoudrez les biscuits des pistaches concassées lorsque le chocolat est encore mou.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Gröstl tyrolien, saucisse fermière et lardons

Gröstl tyrolien, saucisse fermière et lardons

plat traditionnel autrichien préparé avec des pommes de terre & un œuf au plat
Burger végétarien maison

Burger végétarien maison

préparé à base de pois chiches et de fromage, servi avec des pommes de terre rôties
Frittata avec des tomates cerises et de la feta

Frittata avec des tomates cerises et de la feta

préparée avec de la courgette et des rondelles de pomme de terre
Jambon à l’os mariné au miel et à la moutarde

Jambon à l’os mariné au miel et à la moutarde

accompagné de légumes rôtis et de rösti maison
Bibimbap et sauce kimchi

Bibimbap et sauce kimchi

rumsteak, légumes sautés et œuf au plat
Quiche lorraine poireaux-lardons

Quiche lorraine poireaux-lardons

préparée avec de la crème aigre et du fromage vieux
Salade de couscous perlé en extra

Salade de couscous perlé en extra

Plat d'accompagnement | à la harissa et aux pistaches
Frittata au chorizo, épinards et feta

Frittata au chorizo, épinards et feta

préparée avec du poivron et du fromage vieux
Omelette aux champignons

Omelette aux champignons

Avec du persil plat frais
Émincé de filet mignon mariné à l’ail

Émincé de filet mignon mariné à l’ail

accompagné de semoule complète, garni de fromage blanc et de pistaches
Quiche au chou-rave garnie de graines de tournesol

Quiche au chou-rave garnie de graines de tournesol

accompagnée d’une salade de concombre
Nouilles udon sautées aux haricots verts et œufs marinés

Nouilles udon sautées aux haricots verts et œufs marinés

accompagnées d’une salade de concombre, garnies de cacahuètes caramélisées
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Gâteau de riz à la crème fouettée

Gâteau de riz à la crème fouettée

± 12 parts
Veggie + protein - Petit pain au portobello et burger de veau en extra

Veggie + protein - Petit pain au portobello et burger de veau en extra

accompagné d'un œuf au plat, de pommes de terre sautées et de courgette rôtie
Burger à l'australienne avec lard, œuf et betterave marinée

Burger à l'australienne avec lard, œuf et betterave marinée

chutney de mangue, pommes de terre et salade
Crêpes à la banane

Crêpes à la banane

à la cannelle et au miel
Pain de viande aux saveurs italiennes et tomates rôties

Pain de viande aux saveurs italiennes et tomates rôties

servi avec des grenailles au romarin
Burger de portobello avec oeuf au plat

Burger de portobello avec oeuf au plat

accompagné de pommes de terre sautées et de courgette rôtie
Risotto d'orge perlé aux épinards et courgette grillée

Risotto d'orge perlé aux épinards et courgette grillée

ricotta au citron et pistaches

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

assaisonné de basilic frais et de pecorino
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Fusilli aux crevettes en sauce crémeuse au curry

Fusilli aux crevettes en sauce crémeuse au curry

fromage de chèvre, courgette et mâche
Curry de chou-rave au lait de coco et émincés végés façon poulet

Curry de chou-rave au lait de coco et émincés végés façon poulet

boulgour, épinards, citron vert et piment rouge
Nouilles au tofu en sauce aux soja noir, herbes fraîches et citron vert

Nouilles au tofu en sauce aux soja noir, herbes fraîches et citron vert

aubergine, oignons frits et sauce asiatique douce
Boulettes de cerf en sauce à l'orange et amandes effilées

Boulettes de cerf en sauce à l'orange et amandes effilées

boulgour, poivron et haricots plats
Sauté de nouilles et de spaghetti de courgette au tahini

Sauté de nouilles et de spaghetti de courgette au tahini

noix de cajou, basilic thaï et graines de sésame
Filet de poulet aux champignons à la crème

Filet de poulet aux champignons à la crème

grenailles rôties et salade de crudités
Pain plat aux crevettes et sauce au tahini

Pain plat aux crevettes et sauce au tahini

courgette, zaatar et persil
Tortelloni, jambon serrano et burrata

Tortelloni, jambon serrano et burrata

sauce tomate au poivron rôti, roquette et pistaches
Boulettes de viande et mozzarella en sauce au pesto rouge

Boulettes de viande et mozzarella en sauce au pesto rouge

courgette dissimulée ! | semoule, persil et épices siciliennes
Bowl de thon, dip d'avocat et fèves de soja

Bowl de thon, dip d'avocat et fèves de soja

riz complet, tomate et furikake
Bami aux émincés de poulet à la surinamienne

Bami aux émincés de poulet à la surinamienne

concombre à l'aigre-douce & oignons frits
Entrecôte, risotto au Parmigiano et roquette

Entrecôte, risotto au Parmigiano et roquette

tomates cerises rôties, pistaches et persil
Saumon teriyaki et fèves de soja

Saumon teriyaki et fèves de soja

riz à l'ail, broccolini et furikake
Cabillaud en croûte croustillante à la noix de coco et curry de pak-choï

Cabillaud en croûte croustillante à la noix de coco et curry de pak-choï

purée de céleri-rave, piment rouge et graines de sésame
Poulet à la méditerranéenne, fromage à la grecque et olives de Kalamata

Poulet à la méditerranéenne, fromage à la grecque et olives de Kalamata

boulgour à la tomate, courgette et poivron rôtis
Pains bao au poulet à la coréenne

Pains bao au poulet à la coréenne

sauce kimchi, salade de chou blanc & carotte et coriandre
Orzotto au fromage de chèvre et courgette

Orzotto au fromage de chèvre et courgette

mini-tomates Roma et romarin
Feta panée au panko et romarin

Feta panée au panko et romarin

grenailles rôties, chutney d'oignon et salade de courgette
Taquitos au bœuf et fromage

Taquitos au bœuf et fromage

tortillas au blé complet, salsa de tomate et yaourt
Pain de viande à la provençale

Pain de viande à la provençale

riz et légumes rôtis en sauce tomate