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Box Pâtisserie | Banana bread maison aux noix de pécan
Box Pâtisserie | Banana bread maison aux noix de pécan

Box Pâtisserie | Banana bread maison aux noix de pécan

10 tranches | avec dattes et raisins secs

Préparée à base d’ingrédients frais, cette recette est facile à réaliser et sera parfaite en dessert, en goûter ou bien pour célébrer un évènement particulier en bonne compagnie.

Ne vous y méprenez pas, malgré son nom, le banana bread est sucré et a une texture semblable à celle d'un gâteau ! Préparez-le cette semaine avec des pommes et des raisins secs.

Tags:
Recette
Allergènes:
Épeautre
Œuf
Blé
Noix de pécan

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation1 heure
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

300 g

Farine d'épeautre

(Contient: Épeautre Peut contenir: Gluten)

3 pièce(s)

Banane

2 pièce(s)

Œuf

(Contient: Œuf)

½ sachet(s)

Levure chimique

(Contient: Blé Peut contenir: Gluten, Œuf, Lupin, Lait (contient du lactose), Soja)

50 g

Noix de pécan concassées

(Contient: Noix de pécan Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

3 cc

Cannelle en poudre

4 cs

Miel

50 g

Morceaux de dattes séchées

(Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

40 g

Raisins secs

(Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile de tournesol

1 cc

Sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1431 kcal
Énergie (kJ)5989 kJ
Graisses44.2 g
dont saturés5.8 g
Glucides221.2 g
dont sucres104.1 g
Fibres13.7 g
Protéines28 g
Sel4.3 g

Ustensiles

Papier sulfurisé
Moule à cake de 25 cm de longueur
Moule à cake de 25 cm de longueur
Grand bol
Fouet
Mixeur
Mixeur

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 160°C.
  • Faites tremper les dattes et les raisins secs dans un bol rempli d’eau.
  • Dans l’autre bol, écrasez finement 2 bananes à la fourchette (voir conseil), ajoutez le miel, les œufs et la cannelle en poudre, puis mélangez bien.
  • Coupez la 3e banane en deux dans la longueur et réservez-la.
  • Graissez le moule à gâteau ou recouvrez l’intérieur de papier sulfurisé.

Conseil : Vous pouvez faire mûrir vos bananes plus rapidement en les plaçant à
côté d’un avocat, ou en les enveloppant dans du papier journal. Si vos bananes
sont encore très dures, vous pouvez aussi les écraser au mixeur à main ou robot
ménager.

Préparer la pâte
2
  • Pesez la farine d’épeautre. Dans le grand bol, mélangez les bananes écrasées avec la farine d’épeautre, 1/2 sachet de levure chimique, l’huile de tournesol et 1 pincée de sel.
  • Mélangez le tout au fouet ou batteur à main pour obtenir une pâte homogène. Incorporez-y les morceaux de noix de pécan, les raisins secs et dattes.
Cuire le banana bread
3
  • Versez la pâte dans le moule à gâteau. Placez les deux moitiés de banane sur le dessus et enfoncez-les légèrement dans la pâte. Elles doivent être encore visibles. Enfournez le banana bread 40 à 50 minutes.
Servir
4
  • Vérifiez la cuisson du banana bread en le piquant avec un pic à brochette. S’il en ressort sec, le banana bread est prêt !
  • Sortez-le du four et laissez-le refroidir 15 minutes dans le moule. Coupez-le en tranches.

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± 12 parts
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