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Box Pâtisserie | Tarte aux pommes à la hollandaise
Box Pâtisserie | Tarte aux pommes à la hollandaise

Box Pâtisserie | Tarte aux pommes à la hollandaise

12 parts | crème fouettée à la canelle

À vos fourneaux ! Rien de plus agréable que de préparer et déguster une pâtisserie en bonne compagnie ! Avec notre Box pâtisserie, rien de plus simple. Chaque semaine, nous vous proposons une nouvelle recette facile à cuisiner avec des ingrédients frais.

Rendez votre pause café encore plus gourmande avec cette délicieuse tarte aux pommes façon hollandaise garnie de crème fouettée à la cannelle !

Tags:
Recette
Allergènes:
Egg
Milk
Hvede

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation1 heure
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

80 g

Raisins secs

2 pièce(s)

Œuf

200 g

Beurre doux

300 g

Farine de blé

15 g

Levure chimique

3 pièce(s)

Pomme

3 cc

Cannelle en poudre

160 g

Sucre de canne

200 ml

Crème fraîche liquide

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Sucre

½ cc

Sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)9538 kJ
Énergie (kcal)2280 kcal
Graisses120.6 g
dont saturés77.6 g
Glucides260.2 g
dont sucres144.1 g
Fibres12.1 g
Protéines32.3 g
Sel4.7 g
Potassium27 mg
Calcium17 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Petit bol
Moule à gâteau/tarte d'un diamètre de 24 cm
Mélangeur
Film plastique
Mixeur
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Sortez le beurre du réfrigérateur et portez-le à température ambiante.
  • Faites tremper les raisins secs 15 minutes dans le petit bol rempli d'eau tiède.
  • Beurrez un moule à gateau/tarte rond ou tapissez-le de papier sulfurisé.
Préparer la pâte
2
  • Ajoutez le beurre à un grand bol mélangeur et battez-le 3 à 4 minutes au mixeur. Ajoutez 1 œuf après 2 minutes et continuez de mélanger.
  • Ajoutez la farine, 180 g de sucre de canne, la levure chimique et 1/4 de cc de sel. Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte uniforme à l'aide d'un mixeur muni d'un crochet pétrisseur ou à la main.
  • Couvrez le grand bol de film alimentaire et laissez reposer 10 minutes au réfrigérateur.
Préparer la garniture
3
  • Pendant ce temps, égouttez les raisins secs et épongez-les.
  • Épluchez et retirez le trognon des pommes, puis coupez-les en petits dés.
  • Mélangez les pommes avec les raisins secs, le reste du sucre de canne, 3/4 de la cannelle et 1 cs de sucre cristal.
Apprêter la tarte
4
  • Utilisez les 2/3 de la pâte pour couvrir le fond et les côtés du moule.
  • Ajoutez-y le mélange aux pommes et étalez-le uniformément.
  • Formez de fins rouleaux avec le reste de la pâte pour former la croûte supérieure de la tarte. Disposez-les en croisillons sur le mélange aux pommes.
  • Battez 1 œuf dans le petit bol. Badigeonnez-en la pâte.
Enfourner la tarte
5
  • Enfournez la tarte 45 à 50 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit doré.
Servir
6
  • Versez la crème fraîche liquide dans le 2e bol mélangeur et ajoutez-y 1 cs de sucre cristal et le reste de la cannelle.
  • Fouettez au mixeur électrique ou un fouet 3 à 4 minutes, ou jusqu'à ce que des pics moyennement fermes se forment.
  • Servez la tarte aux pommes avec la crème fouettée à la cannelle.

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