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Soupe de poivron et patate douce
Soupe de poivron et patate douce

Soupe de poivron et patate douce

servi avec un petit pain aux drêches, garni de crème aigre

Saviez-vous que les drêches de brasserie sont un sous-produit végétal de grande qualité issu de la fabrication de la bière ? Elles sont aussi une source de protéines.

Tags:
Végé
Famille
Allergènes:
Épeautre
Gluten
Blé
Orge
Seigle
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

50 g

Pomme de terre

150 g

Patate douce

1 pièce(s)

Petit pain aux drêches

(Contient: Épeautre , Gluten, Blé , Orge , Seigle Peut contenir: Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Soja, Lupin, Gluten, Fruits à coque)

10 g

Graines de courge

(Peut contenir: Graines de sésame, Fruits à coque, Arachides)

25 g

Crème aigre bio

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Carotte jaune

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

400 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2719 kJ
Calories650 kcal
Graisses17.6 g
Graisses saturées7.7 g
Glucides93.4 g
Sucres19.3 g
Fibres alimentaires26.2 g
Protéines19.4 g
Sel2.7 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle à bords hauts
Mixeur plongeant

Instructions

Préparer
1

Préparez le bouillon (voir conseil). Préchauffez le four à 200°C. Émincez l’oignon. Écrasez ou émincez l’ail. Coupez la carotte en rondelles de 1 cm d’épaisseur. Épluchez la patate douce et les pommes de terre et taillez-les en petits dés. Coupez le poivron en dés.

Conseil de santé : Si vous surveillez vos apports en sel, remplacez la moitié du bouillon par de l'eau bouillante, ou optez pour un bouillon pauvre en sel.

Cuire la soupe
2

Faites chauffer le beurre dans la marmite à soupe et faites-y revenir l’oignon et l’ail 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez la carotte, la patate douce, les pommes de terre et le poivron, puis faites cuire 3 minutes. Ajoutez le bouillon, couvrez et laissez mijoter 15 minutes.

Le saviez-vous ? La pomme de terre et la patate douce sont riches en vitamines et minéraux, tels que le zinc, le fer, le potassium ainsi que de la vitamine B et C. La patate douce quant à elle contient aussi de la vitamine A, bonne pour les yeux et le système immunitaire.

Enfourner le petit pain
3

Pendant ce temps, enfournez le petit pain 6 à 8 minutes.

Griller les graines de courge
4

Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu vif et griller les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à crépiter. Réservez-les hors de la poêle.

Mixer la soupe
5

Hors du feu, mixez la soupe au mixeur plongeant. Ajoutez éventuellement un peu d'eau si vous souhaitez l'éclaircir, puis salez et poivrez à votre goût.

Servir
6

Servez la soupe dans les bols. Garnissez-la des graines de courge et de la crème aigre. Accompagnez du petit pain aux drêches.

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