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Salade de lentilles au fromage de chèvre
Salade de lentilles au fromage de chèvre

Salade de lentilles au fromage de chèvre

accompagnée de bruschetta maison et de frites de carotte

La bruschetta nous vient de Rome où ce petit pain grillé était à l'origine utilisé pour déguster l'huile d'olive fraîchement pressée.

Tags:
Végé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

40 g

Lentilles vertes

⅓ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Carotte

50 g

Fromage de chèvre frais

1 pièce(s)

Petit pain complet

20 g

Pesto au poivron

½ pièce(s)

Orange

2.5 g

Persil plat frais

10 g

Câpres

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre convenance

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Moutarde

1 cs

Miel [ou alternative vegan]

Valeurs nutritionnelles

Calories751 kcal
Énergie (kJ)3142 kJ
Graisses31 g
Graisses saturées11 g
Glucides80 g
Sucres25 g
Fibres alimentaires9 g
Protéines32 g
Sel4 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Bol à salade

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Dans une casserole, mélangez les lentilles vertes avec 250 ml d’eau par personne. Émiettez 1⁄4 ducube de bouillon au-dessus de la casserole, couvrez et faites cuire les lentilles 20 à 30 minutes à feu doux feu. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Conseil: Gouttez régulièrement les lentilles pour savoir combien de temps vous devez les faire cuire. Faites-les cuire plus longtemps si vous les aimez tendres et moins longtemps si vous les préférez plus fermes.

Préparer la carotte
2

Dans une casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition. Coupez l'oignon en demi-rondelles. Coupez la carotte dans le sens de la longueur en frites d’une épaisseur de 1 cm maximum. Faites cuire les frites de carotte dans la casserole 3 à 5 minutes à couvert. Égouttez-les. Disposez les frites de carotte et l'oignon sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, mélangez avec l'huile d'olive, du sel et du poivre. Enfournez-les 10 à 15 minutes en haut du four.

Conseil: La durée de cuisson des carottes dépend de la puissance de votre four. Vérifiez de temps en temps si elles sont cuites.

Préparer la bruschetta
3

Coupez le fromage de chèvre en deux dans le sens de la largeur pour en faire des tranches plus fines. Nappez-les avec 1⁄4 cs de miel par personne, puis enfournez- les 8 à 10 minutes à côté des frites de carotte. Coupez la ciabatta en tranches d'une épaisseur d’environ 1 cm et disposez-les sur l'autre plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez la ciabatta 4 à 6 minutes dans le bas du four. Ensuite, tartinez les tranches de ciabatta de pesto de poivron.

Couper
4

Pressez le jus de la moitié de l’orange et coupez l'autre moitié en petits cubes. Ciselez le persil grossièrement.

Préparer la vinaigrette
5

Dans le saladier, mélangez 1 cs de jus d'orange par personne, l’huile d'olive vierge extra, la moutarde et le reste de miel pour en faire une vinaigrette. Dans le même saladier, ajoutez les lentilles, les cubes d'orange, la moitié du persil et les câpres. Salez et poivrez.

Servir
6

Servez la salade de lentilles sur les assiettes avec une tranche de fromage de chèvre par- dessus. Accompagnez des frites de carotte et de l'oignon. Présentez les bruschettas en accompagnement. Garnissez du reste de persil.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Les lentilles sont riches en fibres et vous rassasient donc plus longtemps. Les fibres sont aussi bonnes pour les intestins et la flore intestinale, ce qui renforce votre système immunitaire et vous permet de maintenir un bon taux de cholestérol.

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75 g | 2 unités
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