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Linguine en sauce crémeuse à l'avocat et au pesto
Linguine en sauce crémeuse à l'avocat et au pesto

Linguine en sauce crémeuse à l'avocat et au pesto

courgette, tomates rôties et pecorino

Devinette : le mot italien 'linguine' signifie : a) rubans b) petites langues ou c) lignes ? Réponse sur la fiche recette !

Tags:
Végé
Allergènes:
Milk

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

3 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Citron

1 pièce(s)

Tomate

½ sachet(s)

Origan séché

90 g

Linguine

75 ml

Crème liquide

(Contient: Milk)

25 g

Pesto

½ pièce(s)

Avocat

15 g

Pecorino râpé AOP

50 g

Spaghetti de courgette

1 pincée

Flocons de chili

Ingrédients à avoir chez soi

à votre convenance

Poivre et sel

1 cs

Huile d'olive

Valeurs nutritionnelles

Calories982 kcal
Énergie (kJ)4110 kJ
Graisses62 g
Graisses saturées18 g
Glucides80 g
Sucres15 g
Fibres alimentaires11.2 g
Protéines22 g
Sel1 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Petit bol
Plat allant au four
Bol haut
Cocotte
Mixeur plongeant

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Pour les linguine, portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole. Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Pressez le citron au-dessus du petit bol. Coupez la tomate en tranches.

Conseil: Le saviez-vous ? Riche en acides gras insaturés, l’avocat agit favorablement sur le taux de cholestérol et aide ainsi à maintenir le cœur et les artères en bonne santé.

Rôtir les tomates
2

Disposez les tranches de tomates dans le plat à four. Par personne, arrosez-les de 1/2 cs d'huile d’olive et parsemez-les de 1/2 sachet d'origan séché. Salez et poivrez à votre goût. Faites rôtir les tomates 10 à 14 minutes au four. Faites cuire les linguine 10 à 14 minutes dans la casserole, à couvert, en ajoutant une pincée de sel. Ensuite, égouttez-les en réservant un peu de liquide de cuisson. Réservez-les sans couvercle.

Conseil: Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, ne faites pas cuire toutes les pâtes, mais utilisez-en les 2/3. Vous pourrez faire cuire le reste le lendemain pour préparer une salade par exemple.

Préparer la sauce
3

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la sauteuse et faites-y cuire l'oignon et l'ail 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez la crème liquide et le pesto. Retirez la sauteuse du feu dès que la sauce commence à bouillonner. Coupez l'avocat en deux, retirez-en le noyau et sortez-en la chair à la cuillère. Ajoutez l'avocat, la sauce, le jus de citron et la moitié du pecorino au bol profond. Écrasez le tout au mixeur plongeant jusqu'à obtention d'une sauce homogène. Ajoutez éventuellement un peu de liquide de cuisson réservé à l’étape 2 si la sauce est trop épaisse. Assaisonnez de sel et poivre à votre goût.

Servir
4

Mélangez les linguine et les spaghetti de courgette avec la sauce à l'avocat et au pesto. Servez les linguine sur les assiettes et garnissez-les de pecorino. Saupoudrez une pincée de flocons de chili à votre goût. Disposez les tomates rôties, jus de cuisson comprise, sur les pâtes.

Conseil: Attention : les flocons de chili sont très forts ! Commencez par 1/2 cc par personne et goûtez avant d'en rajouter.

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