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Enchiladas garnies de viande hachée et lentilles
Enchiladas garnies de viande hachée et lentilles

Enchiladas garnies de viande hachée et lentilles

toping de tortillas relevées croquantes et salsa de tomate

Vous assaisonnez vos enchiladas d’épices pour BBQ. Celles-ci renferment du chili en poudre et du paprika fumé et viennent ainsi agréablement corser ce plat.

Allergènes:
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Poivron

½ sachet(s)

Épices pour BBQ

½ sachet(s)

Épices mexicaines

½

Concentré de tomate

100 g

Viande de porc fermier hachée

1 boîte(s)

Lentilles

1 pièce(s)

Tomate

¼ pièce(s)

Citron vert

4 pièce(s)

Tortillas

(Contient: Blé )

25 g

Gouda mi-vieux râpé

20 g

Chips de tortilla épicées

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Sucre

à votre convenance

Poivre et sel

½ cs

Huile de tournesol

Valeurs nutritionnelles

Calories984 kcal
Énergie (kJ)4116 kJ
Graisses47 g
Graisses saturées16 g
Glucides93 g
Sucres19 g
Fibres alimentaires15.9 g
Protéines40 g
Sel4 g

Ustensiles

Sauteuse ou grande poêle
Passoire
Bol
Râpe
Plat allant au four

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon en demi-rondelles. Détaillez le poivron en dés.

Préparer la garniture
2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la grande poêle ou sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y cuire l'ail, la moitié de l'oignon, les dés de poivron, les épices pour BBQ et les épices mexicaines 2 à 3 minutes. Ajoutez le concentré de tomate, la viande hachée et faites cuire 3 à 4 minutes en émiettant. Pendant ce temps, laissez égoutter les lentilles dans la passoire.

Conseil: Si vous n’appréciez pas l'oignon rouge cru, faites-le cuire en entier à cette étape.

Ajouter les lentilles
3

Ajoutez les lentilles et 50 ml d'eau par personne à la grande poêle ou sauteuse contenant la viande hachée. Faites cuire 1 minute à feu vif. Baissez le feu et laissez mijoter le tout 4 à 5 minutes à petit bouillon.

Conseil: Le saviez-vous ? Ce plat renferme presque la moitié des AJR en fibres. Les lentilles en sont la source principale, complétée par les 200 g de légumes. Les fibres agissent favorablement sur la flore intestinale. En bonne santé, celle-ci renforce le système immunitaire et favorise un bon taux de cholestérol. Les fibres rassasient aussi plus longtemps.

Préparer la salsa de tomate
4

Pendant ce temps, coupez la tomate en dés et ajoutez-les au bol avec le reste de l'oignon. Prélevez le zeste du citron vert à la râpe fine au-dessus du bol. Coupez le citron en quartiers et pressez-en 1 par personne au-dessus du bol. Ajoutez 1/2 cc de sucre par personne et mélangez bien le tout. Salez et poivrez.

Garnir les tortillas
5

Saupoudrez chaque tortilla de fromage râpé et déposez-y 3 cs de garniture. Enroulez-les pour les fermer et disposez-les dans le plat au four. Garnissez 2 tortillas par personne mais n'utilisez pas toute la garniture. Dispersez le reste sur le dessus des tortillas et saupoudrez du reste de fromage râpé. Prenez une poignée de chips de tortillas épicées par personne et émiettez-les sur le tout. Enfournez les enchiladas 10 à 14 minutes.

Servir
6

Servez les enchiladas sur les assiettes. Accompagnez-les de la salsa de tomate de chips de tortillas et du reste éventuel de quartiers de citron vert.

Conseil: Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, servez 1 tortilla garnie par personne avec la salsa de tomate. Vous pourrez manger la deuxième le lendemain midi par exemple.

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Steak de cerf et gratin de pommes de terre

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Pois chiches croquants, haché végé et sauce au curry jaune

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Coquilles de tacos garnies de poulet au fromage

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Filet de poulet en sauce crémeuse aux épinards

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