Le printemps est là ! Fraîche, verdoyante et savoureuse, cette soupe en regroupe toutes les caractéristiques !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Concombre
½ pièce(s)
Échalote
½ pièce(s)
Citron vert
½ pièce(s)
Avocat
5 g
Menthe fraîche
(Peut contenir: Céleri)
1 pièce(s)
Ciabatta complète
(Contient: Gluten, Soja, Lait (contient du lactose))
½ pièce(s)
Pomme
25 g
Yaourt entier bio
(Contient: Lait (contient du lactose))
60 g
Saumon fumé à chaud
(Contient: Poisson)
150 ml
Bouillon de légumes
¾ cs
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200 degrés et préparez le bouillon dans un verre doseur. Coupez les 3/4 du concombre en gros morceaux. Émincez l'échalote. Pressez le citron vert. Coupez l'avocat en deux, retirez-en le noyau et la peau. Coupez-en les 3/4 de la chair en gros morceaux. Effeuillez menthe.
Dans le bol profond, mixez au mixeur plongeant le concombre, la moitié de l'échalote, l'avocat et 3/4 du yaourt par personne, 1/2 cs de citron vert (conservez le reste pour plus tard) et 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra. Mélangez bien. Ajoutez le bouillon et la moitié de la menthe. Mixez à nouveau et assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre. Réservez la soupe, couverte, au réfrigérateur jusqu'au service.
Enfournez la ciabatta 6 à 8 minutes sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Pendant ce temps, détaillez le reste de concombre en tout petits dés. Coupez le reste d'avocat en dés. Coupez la pomme en quartiers, retirez-en le trognon et coupez-la en tout petits dés. Ciselez le reste de feuilles de menthe.
Dans le bol, mélangez le reste de yaourt, 1/4 d'huile d'olive vierge extra par personne, 1 cc de jus de citron vert par personne, 3/4 de la pomme, 3/4 du saumon fumé, le reste d'avocat, le concombre, l'échalote et la menthe. Assaisonnez bien avec du sel et du poivre.
Ouvrez la ciabatta et garnissez-la de la salade. Servez la soupe d'avocat et concombre dans des assiettes creuses et garnissez du reste de saumon fumé et de pomme.