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Gyros de poulet et pommes de terre rissolées
Gyros de poulet et pommes de terre rissolées

Gyros de poulet et pommes de terre rissolées

Avec du chou-rave et du lebné

Le lebné est une sauce au yaourt originaire du Moyen-Orient, om on le consomme comme le houmous avec un peu d’huile d’olive et le mélange d’épices appelé za'atar. Légume oublié, le chou-rave est extrêmement polyvalent : sauté, cru en salade et bien plus encore, il se prête à toutes les préparations.

Tags:
Manger en premier
Chef's Choice
Calorie Smart
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Œuf
Anhydride sulfureux et sulfites

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

300 g

Pomme de terre à chair ferme

½ pièce(s)

Chou-rave

1 pièce(s)

Tomates prunes

120 g

Gyros de poulet

1 cc

Thym séché

½ pièce(s)

Concombre

30 g

Lebné

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2720 kJ
Énergie (kcal)650 kcal
Graisses28 g
dont saturés6.9 g
Glucides61 g
dont sucres7.3 g
Fibres10 g
Protéines33 g
Sel0.6 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Poêle

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et taillez-les en quartiers. Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la sauteuse et, à couvert, faites cuire les pommes de terre 25 à 30 minutes à feu moyen-vif. Remuez à mi-cuisson, puis salez et poivrez. Après 20 minutes, retirez le couvercle.

Découper les légumes
2

Pendant ce temps, pesez le chou-rave. Épluchez-le et découpez-le en morceaux de 1 cm. Découpez la tomate prune en petits morceaux.

Cuire le chou-rave
3

Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle et faites cuire le chou-rave 6 minutes à feu moyen-vif sans couvercle. Ajoutez 3 cs d’eau par personne et poursuivez la cuisson 8 minutes à couvert. Salez et poivrez.

Cuire le gyros de poulet
4

Ajoutez le gyros de poulet et le thym à la poêle et faites-les cuire 6 à 10 minutes sans couvercle. Ajoutez ensuit la tomate et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes. Salez et poivrez.

Ajouter la tomate
5

Pendant ce temps, taillez le concombre en rondelles.

Servir
6

Servez les pommes de terre et le gyros de poulet au chou-rave sur les assiettes et accompagnez-les du lebné et du concombre.

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