Döner kebab végétarien et frites au four
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Döner kebab végétarien et frites au four

Döner kebab végétarien et frites au four

salade et mayonnaise à l'ail

100 % végétal, ce döner végétarien à base de céleri-rave conserve toute sa saveur et sa texture même sans viande.

Tags:
Végé
Famille
Famille
Allergènes:
Moutarde
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Little gem

1 pièce(s)

Gousse d'ail

25 g

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Œuf)

80 g

Kebab döner végétarien

15 g

Gouda mi-vieux râpé

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Lait de baratte

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)700 kcal
Énergie (kJ)2929 kJ
Graisses43 g
dont saturés11 g
Glucides51 g
dont sucres8 g
Fibres14.4 g
Protéines23 g
Sel1 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Petit bol
Poêle

Instructions

Préparer les frites au four
1

Verwarm de oven voor op 220 graden. Schil de aardappelen en snijd in repen van 1/2 - 1 cm dik. Meng in een kom de frieten met 1/2 el olijfolie per persoon. Breng op smaak met peper en zout en verdeel de frieten over een bakplaat met bakpapier. Bak 25 - 35 minuten in de oven, of langer als je ze nog knapperiger wilt. Schep halverwege om.

Couper les légumes
2

Snijd de rode ui in halve ringen. Snijd de tomaat in blokjes. Halveer de little gem en snijd in dunne reepjes. Pers de knoflook of snijd fijn.

Conseil: Le saviez-vous ? L'oignon contient de la vitamine C. Celle-ci aide notamment votre corps à mieux absorber le fer contenu dans votre alimentation.

Préparer la vinaigrette
3

Meng in een saladekom per persoon: 1 1/2 el mayonaise en 1 1/2 el karnemelk tot een dressing. Breng op smaak met peper en zout. Meng in een kleine kom de overige mayonaise met de knoflook. Heb je een grote knoflookteen ontvangen of vind je rauwe knoflook al gauw te scherp? Gebruik dan de helft.

Conseil: Si vous n'avez pas de lait de baratte chez vous, remplacez-le par du yaourt ou du lait. La vinaigrette sera peut-être un peu plus - ou moins - épaisse mais cela n'enlèvera rien au goût !

Cuire le kebab végétarien
4

Verhit de overige olijfolie in een ruime koekenpan op middelhoog vuur. Bak de rode ui 2 minuten. Voeg de vegetarische döner kebab toe en bak nog 5 - 7 minuten.

Mélanger la salade
5

Meng ondertussen in de saladekom de little gem en tomaat met de dressing.

Conseil: Le saviez-vous ? Cette recette contient plus de 200 g de légumes et est préparée avec peu de sel et de graisses saturées. Une différence non négligeable par rapport au kebab classique qu'on retrouve au snack-bar !

Servir
6

Verdeel de frieten over de borden. Leg de salade erop, verdeel de vegetarische kebab daarover en garneer met de kaas. Serveer met de knoflookmayonaise. Wil je de frieten liever krokant houden? Leg de salade en de vegetarische kebab dan naast de frieten.

Conseil: Si vous aimez manger épicé et que vous avez du sambal chez vous, ajoutez-en à votre convenance.