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Döner kebab végétarien et frites au four
Döner kebab végétarien et frites au four

Döner kebab végétarien et frites au four

salade et mayonnaise à l'ail

100 % d’origine végétale, ce döner à base de céleri-rave conserve toute sa saveur et sa texture, même sans viande !

Tags:
Végé
Famille
Famille
Allergènes:
Moutarde
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Little gem

1 pièce(s)

Gousse d'ail

25 g

Mayonnaise

(Contient: Moutarde, Œuf)

80 g

Kebab döner végétarien

15 g

Gouda mi-vieux râpé

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Lait de baratte

1 cs

Huile d'olive

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Calories730 kcal
Énergie (kJ)3055 kJ
Graisses43 g
Graisses saturées11 g
Glucides56 g
Sucres6 g
Fibres alimentaires14.4 g
Protéines23 g
Sel1 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Bol à salade
Petit bol
Poêle à bords hauts

Instructions

Préparer les frites au four
1

Préchauffez le four à 220°C. Épluchez les pommes de terre et taillez-les en frites de 1/2 à 1 cm d'épaisseur. Dans le bol, mélangez-les avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne. Salez, poivrez et disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 25 à 35 minutes, ou plus longtemps si vous les souhaitez encore plus croustillantes. Retournez à mi-cuisson.

Couper les légumes
2

Coupez l'oignon rouge en demi-rondelles et les tomates en dés. Coupez la little gem en deux, puis en fines lanières. Écrasez ou émincez l'ail.

Conseil: Le saviez-vous ? L'oignon contient de la vitamine C. Celle-ci aide notamment votre corps à mieux absorber le fer contenu dans votre alimentation.

Préparer la vinaigrette
3

Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant 1,5 cs de mayonnaise par personne au lait de baratte. Salez et poivrez. Dans le petit bol, mélangez le reste de mayonnaise avec l'ail. Si vous avez reçu une grosse gousse d'ail, ou si vous trouvez l'ail cru trop fort, utilisez-en la moitié.

Conseil: Si vous n'avez pas de lait de baratte chez vous, remplacez-le par du yaourt ou du lait. La vinaigrette sera peut-être un peu plus - ou moins - épaisse mais cela n'enlèvera rien au goût !

Cuire le kebab végétarien
4

Faites chauffer le reste d'huile d'olive dans la grande poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire l'oignon rouge 2 minutes. Ajoutez-y le döner et poursuivez la cuisson 5 à 7 minutes.

Mélanger la salade
5

Pendant ce temps, mélangez la little gem et la tomate à la vinaigrette dans le saladier.

Conseil: Le saviez-vous ? Cette recette contient plus de 200 g de légumes et est préparée avec peu de sel et de graisses saturées. Une différence non négligeable par rapport au kebab classique que l'on retrouve au snack-bar !

Servir
6

Servez les frites sur les assiettes. Déposez la salade par-dessus. Disposez le döner kebab par-dessus et garnissez de fromage. Accompagnez de la mayonnaise à l'ail. Si vous préférez que les frites restent croustillantes, servez-les à côté de la salade et du döner kebab.

Conseil: Si vous aimez manger épicé et que vous avez du sambal chez vous, ajoutez-en à votre convenance.

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