Le mijoté de veau est assaisonné de romarin et de thym. Il est préparé avec de la viande locale cuite lentement, pour un résultat encore plus tendre.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Gousse d'ail
100 g
Mélange de légumes italiens
(Peut contenir: Céleri)
1 pièce(s)
Feuille de laurier
1 brin(s)
Romarin frais
250 g
Pomme de terre
25 g
Lardons
125 g
Champignons blonds
5 g
Persil frisé et ciboulette frais
30 g
Mélange de salades et pousses de pois
(Peut contenir: Céleri)
50 ml
Crème fraîche liquide
(Contient: Lait (contient du lactose))
0.15 cc
Cannelle en poudre
1 cc
Miel [ou alternative vegan]
3 cc
Moutarde
75 ml
Bouillon de bœuf à faible teneur en sel
½ cs
Huile d'olive vierge extra
à votre convenance
Poivre et sel
1 cc
Farine
1.5 cs
Beurre [végétal]
Écrasez ou émincez l'ail. Préparez le bouillon. Portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole pour les pommes de terre. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y cuire l'ail et le mélange de légumes 4 à 6 minutes.
Déglacez les légumes avec 75 ml de bouillon par personne et ajoutez le mijoté de veau. Mélangez bien et ajoutez la feuille de laurier et le romarin. Ajoutez, par personne : 2 cc de moutarde, 1 cc de farine et une pointe de cannelle. Couvrez et faites cuire 15 à 20 minutes à feu doux.
Épluchez ou lavez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Faites cuire les pommes de terre 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire les lardons 4 à 5 minutes. Pendant ce temps, coupez les champignons en lamelles. Ajoutez-les aux lardons et faites-les cuire 5 à 6 minutes.
Écrasez les pommes de terre en purée épaisse au presse-purée. Salez et poivrez. Ajoutez, par personne : 1/2 cs de beurre et 50 ml de crème fraîche liquide à la purée pour l’onctuosité. Ciselez finement la ciboulette et le persil frisé. Dans le saladier, mélangez, par personne : 1 cc de moutarde, 1 cc de miel et 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra. Salez et poivrez. Ajoutez le mélange de salades et le persil frisé.
Servez le mijoté dans la casserole et garnissez-le de ciboulette. Servez la purée de pommes de terre, les champignons et les lardons dans de jolis plats à service.