Pour que le chou rouge conserve sa belle couleur à la cuisson, ajoutez-y un peu de vinaigre ou de jus de citron.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
200 g
Pomme de terre
100 g
Chou rouge râpé
½ pièce(s)
Pomme
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Petit pain aux graines de pavot
1 pièce(s)
Burger de veau
20 g
Brie
50 g
Mayonnaise
(Contient Moutarde, Œuf)
0.16 sachet(s)
Vadouvan
(Contient Moutarde)
½ cs
Vinaigre balsamique blanc
1 cs
Beurre [végétal]
½ cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200 degrés. Lavez soigneusement les pommes de terre et coupez-les en dés de 1 x 1 cm. Dans le bol, mélangez-les à 1/2 cs par personne d’huile d’olive, du sel et du poivre. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 25 à 30 minutes. Retournez-les à mi-cuisson.
Conseil: Pour vous épargner de la vaisselle, vous pouvez aussi mélanger les dés de pommes de terre avec l’huile d’olive, le poivre et le sel directement sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Dans le petit bol, mélangez 1/4 du chou rouge émincé avec 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc par personne. Réservez et remuez de temps en temps. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle avec couvercle à feu moyen-vif et cuire le reste du chou rouge 4 à 5 minutes.
Pendant ce temps, râpez la pomme avec une râpe à gros grains. Ajoutez la moitié de la pomme et 50 ml d'eau par personne à la casserole avec le chou rouge et laissez mijoter, à couvert, 10 à 12 minutes. Ajoutez l'autre moitié de la pomme après la cuisson. Salez et poivrez selon le goût.
Coupez l'oignon rouge en rondelles. Enfournez les pains aux graines de pavot 6 à 8 minutes avec les pommes de terre. Faites chauffer 1/2 cs de beurre dans la poêle à feu moyen et cuire les rondelles d'oignon 5 à 6 minutes. Faites de la place au milieu de la poêle et faites cuire les burgers de veau 2 à 3 minutes de chaque côté.
Conseil: Si vous n'arrivez pas à tout faire tenir dans une seule poêle, faites-en chauffer une deuxième et cuire les burgers avec un peu de beurre à feu moyen.
Pendant ce temps, coupez 2 tranches de brie par personne. Disposez les tranches de brie sur le burger de veau lorsqu'il est presque prêt. Faites cuire environ 1 minute jusqu'à ce que le brie soit fondu. Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise avec 1/2 cc de vadouvan par personne.
Servez les dés de pommes de terre sur les assiettes et ajoutez la mayonnaise au vadouvan. Coupez le pain en deux et garnissez-le du burger de veau au brie, des rondelles d'oignon et du chou rouge aigre-doux. Servez avec le mélange de chou rouge et de pommes.