Burger de veau au brie, chou rouge et pomme
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Burger de veau au brie, chou rouge et pomme

Burger de veau au brie, chou rouge et pomme

accompagné de dés de pommes de terre, d'oignon rouge et d'une mayonnaise au vadouvan

Pour que le chou rouge conserve sa belle couleur à la cuisson, ajoutez-y un peu de vinaigre ou de jus de citron.

Allergènes:
Moutarde
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre

100 g

Chou rouge râpé

½ pièce(s)

Pomme

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Petit pain aux graines de pavot

1 pièce(s)

Burger de veau

20 g

Brie

50 g

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Œuf)

0.16 sachet(s)

Vadouvan

(Contient Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

1 cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)996 kcal
Énergie (kJ)4166 kJ
Graisses55 g
dont saturés20 g
Glucides83 g
dont sucres18 g
Fibres10.8 g
Protéines35 g
Sel3 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petit bol
Sauteuse avec couvercle
Râpe
Poêle

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Lavez soigneusement les pommes de terre et coupez-les en dés de 1 x 1 cm. Dans le bol, mélangez-les à 1/2 cs par personne d’huile d’olive, du sel et du poivre. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 25 à 30 minutes. Retournez-les à mi-cuisson.

Conseil: Pour vous épargner de la vaisselle, vous pouvez aussi mélanger les dés de pommes de terre avec l’huile d’olive, le poivre et le sel directement sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Préparer le chou rouge
2

Dans le petit bol, mélangez 1/4 du chou rouge émincé avec 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc par personne. Réservez et remuez de temps en temps. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle avec couvercle à feu moyen-vif et cuire le reste du chou rouge 4 à 5 minutes.

Faire mijoter le chou rouge
3

Pendant ce temps, râpez la pomme avec une râpe à gros grains. Ajoutez la moitié de la pomme et 50 ml d'eau par personne à la casserole avec le chou rouge et laissez mijoter, à couvert, 10 à 12 minutes. Ajoutez l'autre moitié de la pomme après la cuisson. Salez et poivrez selon le goût.

Cuire les burgers
4

Coupez l'oignon rouge en rondelles. Enfournez les pains aux graines de pavot 6 à 8 minutes avec les pommes de terre. Faites chauffer 1/2 cs de beurre dans la poêle à feu moyen et cuire les rondelles d'oignon 5 à 6 minutes. Faites de la place au milieu de la poêle et faites cuire les burgers de veau 2 à 3 minutes de chaque côté.

Conseil: Si vous n'arrivez pas à tout faire tenir dans une seule poêle, faites-en chauffer une deuxième et cuire les burgers avec un peu de beurre à feu moyen.

Faire fondre le brie
5

Pendant ce temps, coupez 2 tranches de brie par personne. Disposez les tranches de brie sur le burger de veau lorsqu'il est presque prêt. Faites cuire environ 1 minute jusqu'à ce que le brie soit fondu. Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise avec 1/2 cc de vadouvan par personne.

Servir
6

Servez les dés de pommes de terre sur les assiettes et ajoutez la mayonnaise au vadouvan. Coupez le pain en deux et garnissez-le du burger de veau au brie, des rondelles d'oignon et du chou rouge aigre-doux. Servez avec le mélange de chou rouge et de pommes.