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Curry au fenouil et sauce au yaourt à la coriandre
Curry au fenouil et sauce au yaourt à la coriandre

Curry au fenouil et sauce au yaourt à la coriandre

riz brun, maïs et naan

Saviez-vous que les fanes de fenouil peuvent être utilisées pour préparer un thé rafraîchissant ? Une astuce saine, délicieuse et anti-gaspillage !

Tags:
Végé
Allergènes:
Blé
Graines de sésame
Soja
Lait (contient du lactose)
Gluten

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Piment rouge

½ pièce(s)

Oignon rouge

20 g

Sauce pour wok au gingembre

½ cc

Curcuma en poudre

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Fenouil

2.5 g

Coriandre fraîche

½

Concentré de tomate

75 g

Riz brun cuisson rapide

90 ml

Lait de coco

70 g

Maïs conserve

½ pièce(s)

Pain naan

50 g

Yaourt entier bio

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3555 kJ
Énergie (kcal)850 kcal
Graisses31 g
dont saturés16.5 g
Glucides118.7 g
dont sucres24.7 g
Fibres14.5 g
Protéines20.3 g
Sel2.1 g
Potassium496.3 mg
Calcium86.5 mg
Iron1.7 mg

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Passoire
Bol

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Pour le riz, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 pincée de sel. Épépinez et émincez finement le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Émincez l’oignon. Écrasez ou émincez l’ail. Coupez le fenouil en quatre et retirez-en le cœur dur. Taillez-le ensuite en fines lamelles. Ciselez grossièrement la coriandre.

Cuire les aromates
2

Faites chauffer l’huile de tournesol dans la sauteuse à feu moyen. Ajoutez-y l’oignon, l’ail, le piment rouge et le curcuma en poudre puis faites cuire 1 à 2 minutes. Ajoutez le concentré de tomate, la sauce pour wok au gingembre, le fenouil et poursuivez la cuisson 4 à 6 minutes.

Cuire le riz
3

Pendant ce temps, faites cuire le riz 10 minutes dans la casserole, à couvert. Ensuite, égouttez-le et réservez-le.

Préparer le curry
4

Ajoutez le lait de coco à la sauteuse. Émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients) et portez le tout à ébullition à petit bouillon. Égouttez le maïs et ajoutez-le. Laissez mijoter le tout 10 à 12 minutes à couvert. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement au besoin avec du sel et du poivre.

Préparer la sauce au yaourt
5

Pendant ce temps, enfournez le naan 5 à 7 minutes. Pendant ce temps, dans le bol, mélangez le yaourt et 1/3 de la coriandre fraîche, du sel et du poivre.

Servir
6

Servez le riz dans des assiettes creuses et déposez le curry dessus. Servez le naan et la sauce au yaourt en accompagnement. Garnissez le tout du reste de coriandre fraîche.

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