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Curry au fenouil et sauce au yaourt à la coriandre
Curry au fenouil et sauce au yaourt à la coriandre

Curry au fenouil et sauce au yaourt à la coriandre

riz brun, maïs et naan

4.1
(50)

Saviez-vous que les fanes de fenouil peuvent être utilisées pour préparer un thé rafraîchissant ? Une astuce saine, délicieuse et anti-gaspillage !

Tags:
Végé
Allergènes:
Blé
Graines de sésame
Soja
Lait (contient du lactose)
Gluten

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Piment rouge

½ pièce(s)

Oignon rouge

20 g

Sauce pour wok au gingembre

(Contient: Blé , Graines de sésame, Soja)

½ cc

Curcuma en poudre

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Fenouil

2.5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir : Céleri)

½

Concentré de tomate

75 g

Riz brun cuisson rapide

90 ml

Lait de coco

70 g

Maïs conserve

½ pièce(s)

Pain naan

(Contient: Blé , Lait (contient du lactose), Gluten)

50 g

Yaourt entier bio

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile de tournesol

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3555 kJ
Calories850 kcal
Graisses31 g
Graisses saturées16.5 g
Glucides118.7 g
Sucres24.7 g
Fibres alimentaires14.5 g
Protéines20.3 g
Sel2.1 g
Potassium496.3 mg
Calcium86.5 mg
Iron1.7 mg

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Cocotte avec couvercle
Passoire
Bol

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Pour le riz, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 pincée de sel. Épépinez et émincez finement le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Émincez l’oignon. Écrasez ou émincez l’ail. Coupez le fenouil en quatre et retirez-en le cœur dur. Taillez-le ensuite en fines lamelles. Ciselez grossièrement la coriandre.

Cuire les aromates
2

Faites chauffer l’huile de tournesol dans la sauteuse à feu moyen. Ajoutez-y l’oignon, l’ail, le piment rouge et le curcuma en poudre puis faites cuire 1 à 2 minutes. Ajoutez le concentré de tomate, la sauce pour wok au gingembre, le fenouil et poursuivez la cuisson 4 à 6 minutes.

Cuire le riz
3

Pendant ce temps, faites cuire le riz 10 minutes dans la casserole, à couvert. Ensuite, égouttez-le et réservez-le.

Préparer le curry
4

Ajoutez le lait de coco à la sauteuse. Émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients) et portez le tout à ébullition à petit bouillon. Égouttez le maïs et ajoutez-le. Laissez mijoter le tout 10 à 12 minutes à couvert. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement au besoin avec du sel et du poivre.

Préparer la sauce au yaourt
5

Pendant ce temps, enfournez le naan 5 à 7 minutes. Pendant ce temps, dans le bol, mélangez le yaourt et 1/3 de la coriandre fraîche, du sel et du poivre.

Servir
6

Servez le riz dans des assiettes creuses et déposez le curry dessus. Servez le naan et la sauce au yaourt en accompagnement. Garnissez le tout du reste de coriandre fraîche.

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