Skip to main content
Hamburger express en sauce teriyaki et mayonnaise au gingembre
Hamburger express en sauce teriyaki et mayonnaise au gingembre

Hamburger express en sauce teriyaki et mayonnaise au gingembre

concombre à l'aigre-douce et sugar-snaps

Les pois sugar-snaps appartiennent à la famille des légumineuses. Vous pouvez les consommer entiers. Issus d'un croisement entre des pois et pois mange-tout, ils sont plus sucrés que ces derniers, d'où leur nom.

Allergènes:
Moutarde
Œuf
Graines de sésame
Blé
Lait (contient du lactose)
Soja

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Quartiers de pommes de terre

25 g

Mayonnaise

(Contient: Moutarde, Œuf)

½ sachet(s)

Gomasio

(Contient: Graines de sésame)

1 pièce(s)

Pain brioché

(Contient: Œuf, Blé , Lait (contient du lactose) Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame, Soja, Gluten)

100 g

Sugar snaps

25 g

Sauce teriyaki

(Contient: Blé , Soja)

1 cc

Gingembre frais

2 tranche(s)

Lard

½ pièce(s)

Tomate Kumato

½ pièce(s)

Concombre

1 pièce(s)

Steak haché de bœuf assaisonné

(Peut contenir: Soja, Gluten, Œuf, Moutarde, Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Sucre

1 cs

Vinaigre de vin blanc

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Calories1094 kcal
Énergie (kJ)4575 kJ
Graisses65.6 g
Graisses saturées22.3 g
Glucides86.5 g
Sucres24.3 g
Fibres alimentaires11 g
Protéines37.1 g
Sel4.6 g

Ustensiles

Poêle à bords hauts
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Cocotte avec couvercle
Bol
Râpe
Petit bol

Instructions

Cuire les pommes de terre
1
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les quartiers de pomme de terre 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient croustillants (voir conseil).
  • Disposez le lard sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-le 8 à 10 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit croquant. 

Conseil : Si vous cuisinez pour plus de 2 personnes, utilisez 2 poêles

Cuire le burger
2
  • Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le burger 2 à 3 minutes de chaque côté. Déglacez-le au dernier moment avec la sauce teriyaki (voir conseil 1).
  • Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire les pois sugar-snaps 2 minutes avec 1 bonne pincée de sel (voir conseil 2).
  • Portez le feu sur doux, couvrez la sauteuse et laissez mijoter 5 à 7 minutes. Remuez régulièrement.

Conseil 1 : Si vous surveillez vos apports en sel ajoutez la moitié de la sauce teriyaki seulement.

2: Certains pois mange-tout peuvent présenter des fils. Coupez l'extrémité des pois pour les retirer facilement.

 

Préparer la mayonnaise et le concombre
3
  • Enfournez le pain brioché 4 à 6 minutes.
  • Coupez la tomate et le concombre en rondelles. Râpez le gingembre à la râpe fine.
  • Dans le bol, ajoutez le concombre et mélangez-le avec, par personne : 1 cs de vinaigre de vin blanc et 1/2 cc de sucre. Réservez et remuez de temps en temps.
  • Dans le petit bol, mélangez la moitié de la mayonnaise avec le gingembre (voir conseil).

Conseil : Si vous aimez le gingembre, ajoutez-en 1/2 cm supplémentaire par personne.

Servir
4
  • Coupez le pain brioché en deux et tartinez-en les deux côtés de mayonnaise au gingembre.
  • Garnissez avec le burger, le lard croustillant, les rondelles de tomate et le concombre à l'aigre-douce.
  • Servez le burger avec les quartiers de pommes de terre et le reste de mayonnaise.
  • Accompagnez des sugar-snaps et garnissez de gomasio.

Le saviez-vous ? Les pommes de terre sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en bons glucides, potassium, vitamine C, B6, B11 et en fibres !

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Baos buns végans garnis d'aubergine et de champignons

Baos buns végans garnis d'aubergine et de champignons

servis avec une salade de concombre croquante
Omelette aux épices coréennes et salade de nouilles

Omelette aux épices coréennes et salade de nouilles

servies avec du am-choï à l'ail et sauce soja
Fondant de pommes de terre en sauce aux fines herbes

Fondant de pommes de terre en sauce aux fines herbes

broccolini garnis d'amandes effilées grillées et de graines de grenade
Mayonnaise en extra

Mayonnaise en extra

50 g
Petit pain au poulet épicé et salade de légumes aigre-doux

Petit pain au poulet épicé et salade de légumes aigre-doux

inspiré du poulet au curry surinamien
Fondant de pommes de terre et mayonnaise au vadouvan

Fondant de pommes de terre et mayonnaise au vadouvan

broccolini garnis d'amandes effilées grillées et de graines de grenade
Salade

Salade

pomme et concombre
Noedelsalade met varkenshaaspuntjes

Noedelsalade met varkenshaaspuntjes

met rode peper en gebakken romaine sla
Crevettes et vinaigrette au gingembre et au citron vert

Crevettes et vinaigrette au gingembre et au citron vert

Avec des brocolis sautés, du riz et des cacahuètes
Broodje met gehaktballen in lichtpittige barbecuesaus

Broodje met gehaktballen in lichtpittige barbecuesaus

Met ovenfriet en frisse komkommersalade
Soupe de nouilles au lait de coco et au poulet

Soupe de nouilles au lait de coco et au poulet

Avec de la citronnelle fraîche et du basilic
Burger végétarien avec une salade

Burger végétarien avec une salade

Sans viande et surprenant
Jambon braisé avec des pommes de terre à la suédoise

Jambon braisé avec des pommes de terre à la suédoise

Servi avec un poireau fondant en vinaigrette et des fagots de haricots verts au lard
Burger de bœuf croustillant au lard sur pain burger au charbon

Burger de bœuf croustillant au lard sur pain burger au charbon

frites, salade de tomate & concombre et sauce au ketchup fumé
Salade garnie de nectarine grillée et perles de chèvre au miel

Salade garnie de nectarine grillée et perles de chèvre au miel

couscous perlé, vinaigrette citron-basilic et pistaches grillées
Trio de poissons et brochettes de crevettes

Trio de poissons et brochettes de crevettes

sauce à la ciboulette et gomasio
Salade à la hollandaise en extra

Salade à la hollandaise en extra

Plat d'accompagnement | au fromage vieux et yaourt
Tzatziki maison en extra

Tzatziki maison en extra

2 portions | chips de pita au zaatar
Bâtonnets végés façon poisson et salade de grenailles au yaourt et à l'aneth

Bâtonnets végés façon poisson et salade de grenailles au yaourt et à l'aneth

salade de mesclun & radis, quartiers de citron
Salade de couscous perlé en extra

Salade de couscous perlé en extra

Plat d'accompagnement | à la harissa et aux pistaches

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

assaisonné de basilic frais et de pecorino
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Steak en sauce au poivre et pommes de terre poêlées

Steak en sauce au poivre et pommes de terre poêlées

haricots verts et tomates séchées
Frites garnies de bœuf bulgogi à la coréenne

Frites garnies de bœuf bulgogi à la coréenne

concombre à l'aigre-douce, cacahuètes et coriandre
Farfalle crémeuses au poulet et fenouil

Farfalle crémeuses au poulet et fenouil

Parmigiano Reggiano, épinards et piment rouge
Émincés de steak et salsa à la mangue

Émincés de steak et salsa à la mangue

riz aux épices mexicaines et salade de chou et carotte
Filet de saumon laqué et spaghetti au pesto

Filet de saumon laqué et spaghetti au pesto

tomate et courgette rôties au balsamique
Bowl de boulgour aux boulettes de poulet

Bowl de boulgour aux boulettes de poulet

sauce au poivron grillé, champignons et courgette
Riz pilaf aux broccolini, fèves de soja et basilic thaï

Riz pilaf aux broccolini, fèves de soja et basilic thaï

garniture façon serundeng, haricots plats et piment rouge
Poulet et nouilles au wok en sauce hoisin

Poulet et nouilles au wok en sauce hoisin

oignon nouveau et cacahuètes
Poulet effiloché et soupe de légumes crémeuse

Poulet effiloché et soupe de légumes crémeuse

carotte & courgette cachées ! | basilic et graines de tournesol
Wraps aux pois-chiches crémeux en sauce au yaourt

Wraps aux pois-chiches crémeux en sauce au yaourt

salade de concombre et gomasio
Salade de pommes de terre au saumon fumé et vinaigrette à l’aneth

Salade de pommes de terre au saumon fumé et vinaigrette à l’aneth

haricots verts, oignon mariné et mayonnaise au citron
Soupe de poivron et patate douce

Soupe de poivron et patate douce

petit pain, crème fraîche et graines de courge
Steak en sauce ail & fines herbes et salade de crudités

Steak en sauce ail & fines herbes et salade de crudités

wedges de pommes de terre, concombre et mayonnaise relevée
Curry de pois chiches aux cacahuètes et aubergine laquée

Curry de pois chiches aux cacahuètes et aubergine laquée

riz, patate douce, citron vert et coriandre
Ramen fusion au porc, pleurotes et kimchi

Ramen fusion au porc, pleurotes et kimchi

nouilles udon fraîches, pak-choï et miso
Filet mignon de porc en sauce cacahuètes à la thaïlandaise relevée

Filet mignon de porc en sauce cacahuètes à la thaïlandaise relevée

riz, broccolini, haricots verts et oignon nouveau
Nouilles au porc bulgogi et légumes sautés

Nouilles au porc bulgogi et légumes sautés

coriandre, tahini et graines de sésame
Salade de grenailles au thon et sauce miel-moutarde

Salade de grenailles au thon et sauce miel-moutarde

œuf dur, betterave, pomme et herbes fraîches
Filet de pangasius et penne crémeuses aux tomates cerises

Filet de pangasius et penne crémeuses aux tomates cerises

courgette, citron et menthe
Poulet aux épices BBQ, piccalilli & sauce au yaourt

Poulet aux épices BBQ, piccalilli & sauce au yaourt

orge perlé au curry, poivron pointu & haricots verts