Skip to main content
Gezonde shoarma met gele peen en Griekse salade
Gezonde shoarma met gele peen en Griekse salade

Gezonde shoarma met gele peen en Griekse salade

Ik ben een wortel en groei onder de grond. Wist je dat ik verschillende jassen in de grond heb liggen? Je kent mij waarschijnlijk alleen als oranje wortel, maar ik heb ook een paarse, witte en zelfs een gele jas.

Tags:
Pour le plaisir des enfants
Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½

Carotte jaune

½

Poireau

110 g

Shoarma de dinde

3

Mini-pains pita

40 g

Mâche

50 g

Yaourt à la grecque bio

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Miel

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

/ par portion
Énergie (kcal)699 kcal
Énergie (kJ)2924.6 kJ
Graisses33 g
dont saturés8 g
Glucides72 g
Fibres10 g
Protéines35 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Wok avec couvercle
Saladier

Instructions

1

Verwarm de oven voor op 220 graden (of maak gebruik van een broodrooster om de pitabroodjes te bereiden).

Snijd de gele peen in blokjes.
2

Snijd de gele peen in blokjes van ½ cm en snijd de prei in dunne ringen. Verhit de olijfolie in een wok of hapjespan met deksel en bak de gele peen al roerende 2 minuten op middelhoog vuur. Voeg de kalkoenshoarma toe en roerbak 2 minuten. Voeg de prei toe, dek de pan af en bak 10 minuten op middelmatig vuur. Schep tussendoor regelmatig om.

3

Besprenkel ondertussen de pitabroodjes met water en bak de pitabroodjes 5 minuten in de oven of broodrooster.

Meng de dressing met de veldsla
4

Maak een dressing van de extra vierge olijfolie, honing, witte wijnazijn, peper en zout en meng de dressing met de veldsla in een saladekom.

Verdeel de pitabroodjes over de borden.
5

Verdeel de pitabroodjes over de borden. Laat iedereen aan tafel de pitabroodjes beleggen met de kalkoenshoarma, Griekse yoghurt en salade.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Burger de poulet en sauce teriyaki

Burger de poulet en sauce teriyaki

potato wedges et salade croquante
Pains plats garnis de fromage à griller au miel piquant

Pains plats garnis de fromage à griller au miel piquant

chou rouge, mayonnaise au paprika, zaatar et herbes fraîches
Bowl de dinde sur semoule et mayonnaise au curry

Bowl de dinde sur semoule et mayonnaise au curry

à composer et garnir d'amandes effilées, carottes au miel et plus encore - À vous de jouer !
Bowl de falafels et houmous  à la mangue

Bowl de falafels et houmous à la mangue

pommes de terre poêlées et salade au sumac
Tacos mexicains aux haricots

Tacos mexicains aux haricots

servis avec du cheddar et du maïs
Flammekueche au brie et à la pomme

Flammekueche au brie et à la pomme

accompagnée d’une salade de haricots verts
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Risotto épicé au lard et au poireau

Risotto épicé au lard et au poireau

servi avec de la roquette et du pecorino
Salade de couscous perlé à l'avocat et à la feta

Salade de couscous perlé à l'avocat et à la feta

accompagnée de tomate, citron vert et coriandre
Perche du Nil poêlée et beurre à la sauge maison

Perche du Nil poêlée et beurre à la sauge maison

préparée avec du poireau, des champignons et des pommes de terre au curry
Pain de viande épicé

Pain de viande épicé

accompagné de poireaux braisés, d'une purée et d'un chutney de canneberges
Spaghetti frais au poireau et lard

Spaghetti frais au poireau et lard

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Salade de melon estivale et hamburger

Salade de melon estivale et hamburger

servie avec de l'aïoli et de la menthe fraîche
Pains plats au chawarma de dinde

Pains plats au chawarma de dinde

Avec des poivron verts de Turquie, de l’iceberg et de l’aïoli
Pilons de poulet, compote de pomme maison et pommes de terre rissolées

Pilons de poulet, compote de pomme maison et pommes de terre rissolées

accompagnés de tomates à la provençale.
Spaghetti au saumon fumé et sauce aux poireaux et à la crème

Spaghetti au saumon fumé et sauce aux poireaux et à la crème

accompagnés de tomates au four et de ciboulette fraîche
Gratiné de lieu jaune préparé avec une sauce au chou-fleur

Gratiné de lieu jaune préparé avec une sauce au chou-fleur

accompagné d'une purée de poireaux-pommes de terre et d'une salade de tomates
Tartiflette à  la Nanou au camembert, brie et lardons

Tartiflette à la Nanou au camembert, brie et lardons

préparée avec des pommes de terre, de la crème fraîche, accompagnée d'une salade
Pains-saucisses maison

Pains-saucisses maison

accompagnés d’une salade au poireau et à la pomme
Raviolis aux salsifis et sauce crémeuse au panais

Raviolis aux salsifis et sauce crémeuse au panais

accompagnés de poireau rissolé et de pesto aux champignons des bois

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

assaisonné de basilic frais et de pecorino
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

salami, persil et origan
Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

poireau et haricots verts braisés
Curry de poulet à la surinamienne

Curry de poulet à la surinamienne

pommes de terre, œuf et haricots verts poêlés
Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

salade de tomates cerises, oignons frits et herbes fraîches
Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

quartiers de pommes de terre, concombre et oignon à l'aigre-douce
Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

mini-tomates roma, courgette et épinards
Cheeseburger végé sur ciabatta

Cheeseburger végé sur ciabatta

pommes de terre poêlées, salade de concombre et oignon caramélisé
Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

garnie d'aubergine et romarin frais
Pizza au fromage à composer

Pizza au fromage à composer

à garnir de : sauce BBQ, fromage à la grecque et plus encore !
Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

semoule, courgette et herbes fraîches
Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

courgette, fenouil et graines de courge grillées
Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

petit pain à la carotte, pommes de terre rôties et germes de soja
Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

riz complet, carotte violette et vinaigrette au sésame & citron vert
Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

salade de tomate & roquette et sauce crémeuse à la moutarde
Saumon glacé au chutney de mangue

Saumon glacé au chutney de mangue

riz au furikake, aneth frais et oignon à l'aigre douce
Steak mariné et salade aux rubans de courgette

Steak mariné et salade aux rubans de courgette

pommes de terre, roquette, tomate et aneth
Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

riz et sauce au yaourt au concombre
Mijoté de légumes au poulet façon tajine

Mijoté de légumes au poulet façon tajine

abricots secs, amandes effilées et épices du Moyen-Orient
Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

haricots verts, épinards et Parmigiano Reggiano
Filet de poulet en sauce hollandaise

Filet de poulet en sauce hollandaise

grenailles poêlées au romarin et haricots verts