Feuilleté farci au poulet haché et brocoli
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Feuilleté farci au poulet haché et brocoli

Feuilleté farci au poulet haché et brocoli

préparé avec du fromage crémeux aux herbes, accompagné d'une salade de tomates

Et si vous décoriez votre feuilleté ? Découpez par exemple les côtés de la pâte pour les refermer tressés sur la garniture.

Tags:
Famille
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Poulet haché aux fines herbes

60 g

Brocoli

25 g

Fromage frais aux fines herbes

(Contient Lait (contient du lactose))

25 g

Gouda mi-vieux râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

¼ roll(s)

Pâte feuilletée

(Contient Blé Peut contenir Lait (contient du lactose))

1.5 pièce(s)

Tomate

2.5 g

Ciboulette fraîche

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

½ cs

Huile d'olive

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)615 kcal
Énergie (kJ)2571 kJ
Graisses47.8 g
dont saturés21.9 g
Glucides30.7 g
dont sucres6.7 g
Fibres4.2 g
Protéines14.1 g
Sel1.3 g

Ustensiles

Poêle
Bol
Casserole avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Cuire le poulet haché
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le poulet haché 3 à 4 minutes en l'émiettant. Il n'a pas à être entièrement cuit. Égouttez la viande hachée dans la passoire (voir conseil).

Conseil: Comme vous placerez ensuite le poulet haché dans la pâte feuilletée, il ne doit pas être humide. C'est la raison pour laquelle vous devez bien l'égoutter.

Découper le brocoli
2

Pendant ce temps, portez un fond d'eau à ébullition dans la casserole avec une pincée de sel. Taillez les bouquets de brocoli en toutes petites fleurettes et la tige en dés. Faites blanchir le brocoli 3 minutes à couvert. Égouttez et rincez brièvement à l'eau froide. Dans le bol, mélangez le brocoli, le fromage crémeux aux herbes, le fromage râpé et le poulet haché.

Farcir la pâte feuilletée
3

Déroulez la pâte feuilletée, disposez-la sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Coupez-en les côtés mais laissez la bande intérieure intacte. Garnissez cette dernière du mélange à base de brocoli. Repliez ensuite les côtés que vous avez coupés vers l'intérieur, sur la garniture. Enfournez le feuilleté 20 à 35 minutes (voir conseil).

Conseil: Pour créer une présentation originale, tressez la pâte feuilletée en pliant les bandes et en les superposant tour à tour les unes sur les autres. Badigeonnez ensuite de lait à l'aide d'un pinceau avant la cuisson pour donner un bel aspect brillant.

Couper
4

Coupez les tomates en fins quartiers. Ciselez la ciboulette.

Préparer la salade
5

Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne, 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc et 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra. Salez et poivrez. Mélangez la ciboulette et la tomate à la vinaigrette.

Servir
6

Coupez un morceau le feuilleté farci par personne et servez la salade de tomates en accompagnement.