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Feta grillée, chutney d’oignons et salade de fenouil

Feta grillée, chutney d’oignons et salade de fenouil

accompagnés de pois chiches et de pain plat complet

4.0
(740)

Grillée au four, la feta devient délicieusement tendre et crémeuse. Pour varier les plaisirs, vous pouvez aussi utiliser le pain plat en wrap pour déguster ce plat sur le pouce !

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation35 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 boîte(s)

Pois chiches

½ pièce(s)

Fenouil

½ pièce(s)

Oignon rouge

50 g

Feta

(Contient: Lait (contient du lactose))

40 g

Chutney d'oignon

1 pièce(s)

Pain libanais complet

15 ml

Crème de basilic

20 g

Mélange de salades: épinards, roquette et cardes rouges

10 g

Mélange de raisins et de graines

Ingrédients à avoir chez soi

à votre convenance

Poivre et sel

1 cc

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Huile d'olive

Valeurs nutritionnelles

Calories459 kcal
Énergie (kJ)1919 kJ
Graisses28.8 g
Graisses saturées10.8 g
Glucides26.9 g
Sucres10.3 g
Fibres alimentaires10.4 g
Protéines17.2 g
Sel2.3 g

Ustensiles

Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Essuie-tout
Poêle à bords hauts
Papier sulfurisé
Plat allant au four
Bol à salade

Instructions

Rôtir les pois chiches
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Égouttez les pois chiches, épongez-les avec l’essuie-tout, puis disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-les avec ½ cs d’huile d’olive par personne, puis salez et poivrez (voir conseil). Enfournez-les 15 à 20 minutes. Retournez-les à mi-cuisson.

Conseil: N’hésitez pas à saler généreusement les pois chiches.

Cuire le fenouil
2

Coupez le fenouil en deux et retirez-en la partie dure. Détaillez-le ensuite en fines lanières. Émincez l'oignon rouge en demi-rondelles. Faites chauffer une pincée de sel à feu moyen-vif dans la poêle. Ajoutez l'oignon rouge et faites-le cuire 3 minutes en remuant. Baissez le feu sur moyen et ajoutez 1/4 cs d'huile d'olive par personne. Laissez caraméliser 8 minutes.

Badigeonner la feta de chutney d’oignons
3

Coupez 1 tranche de feta par personne et badigeonnez-en délicatement un côté de la majeure partie du chutney d’oignons (gardez-en un peu pour la vinaigrette). Disposez les tranches de feta dans le plat à four recouvert de papier sulfurisé et enfournez-les dans les 10 dernières minutes de cuisson des pois chiches. Pendant ce temps, coupez le pain plat en 6 parts, de manière à obtenir de gros nachos.

Préparer la salade
4

Disposez les parts de pain sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les avec 1/2 cs d’huile d’olive par personne, puis salez et poivrez. Enfournez-les durant les 4 à 5 dernières minutes de cuisson des pois chiches et de la feta. Dans le saladier, mélangez la crème de basilic, le reste du chutney et le vinaigre balsamique noir, puis salez et poivrez. Ajoutez le fenouil, l'oignon rouge et le mélange de salades au saladier, puis mélangez bien.

Griller le mélange graines-raisins secs
5

Nettoyez la poêle utilisée pour l'oignon rouge et faites-la chauffer, sans matières grasses, à feu moyen-vif. Faites-y griller le mélange graines-raisins jusqu’à ce que les graines commencent à dorer. Retirez-les de la poêle et mélangez-les à la salade.

Servir
6

Servez la salade sur les assiettes, ajoutez les pois chiches par-dessus et disposez délicatement la feta sur le tout. Accompagnez du pain plat.


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