Grillée au four, la feta devient délicieusement tendre et crémeuse. Pour varier les plaisirs, vous pouvez aussi utiliser le pain plat en wrap pour déguster ce plat sur le pouce !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 boîte(s)
Pois chiches
½ pièce(s)
Fenouil
½ pièce(s)
Oignon
50 g
Feta
(Contient Lait (contient du lactose))
40 g
Chutney piquant aux oignons
1 pièce(s)
Pain libanais complet
15 ml
Crème de basilic
20 g
Mélange de salades: épinards, roquette et cardes rouges
10 g
Mélange de raisins et de graines
à votre goût
Poivre et sel
1 cc
Vinaigre balsamique noir
½ cs
Huile d'olive
Préchauffez le four à 200 degrés. Égouttez les pois chiches, épongez-les avec l’essuie-tout, puis disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-les avec ½ cs d’huile d’olive par personne, puis salez et poivrez (voir conseil). Enfournez-les 15 à 20 minutes. Retournez-les à mi-cuisson.
Conseil: N’hésitez pas à saler généreusement les pois chiches.
Coupez le fenouil en deux et retirez-en la partie dure. Détaillez-le ensuite en fines lanières. Émincez l'oignon rouge en demi-rondelles. Faites chauffer une pincée de sel à feu moyen-vif dans la poêle. Ajoutez l'oignon rouge et faites-le cuire 3 minutes en remuant. Baissez le feu sur moyen et ajoutez 1/4 cs d'huile d'olive par personne. Laissez caraméliser 8 minutes.
Coupez 1 tranche de feta par personne et badigeonnez-en délicatement un côté de la majeure partie du chutney d’oignons (gardez-en un peu pour la vinaigrette). Disposez les tranches de feta dans le plat à four recouvert de papier sulfurisé et enfournez-les dans les 10 dernières minutes de cuisson des pois chiches. Pendant ce temps, coupez le pain plat en 6 parts, de manière à obtenir de gros nachos.
Disposez les parts de pain sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les avec 1/2 cs d’huile d’olive par personne, puis salez et poivrez. Enfournez-les durant les 4 à 5 dernières minutes de cuisson des pois chiches et de la feta. Dans le saladier, mélangez la crème de basilic, le reste du chutney et le vinaigre balsamique noir, puis salez et poivrez. Ajoutez le fenouil, l'oignon rouge et le mélange de salades au saladier, puis mélangez bien.
Nettoyez la poêle utilisée pour l'oignon rouge et faites-la chauffer, sans matières grasses, à feu moyen-vif. Faites-y griller le mélange graines-raisins jusqu’à ce que les graines commencent à dorer. Retirez-les de la poêle et mélangez-les à la salade.
Servez la salade sur les assiettes, ajoutez les pois chiches par-dessus et disposez délicatement la feta sur le tout. Accompagnez du pain plat.