Fromage grec pané et grenailles
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Fromage grec pané et grenailles

Fromage grec pané et grenailles

accompagné d'une salade de poivron pointu

Comparée à la chapelure classique, la texture de la panko est moins fine et donne ici une croûte encore plus croquante au fromage grec.

Tags:
Famille
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Fromage grec

(Contient Lait (contient du lactose))

15 g

Chapelure panko

(Contient Blé)

200 g

Grenailles

1 pièce(s)

Poivron rouge pointu

½ sachet(s)

Romarin séché

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Tomate

40 g

Chutney piquant aux oignons

½ pièce(s)

Oignon

30 g

Roquette et mâche

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Miel

½ cs

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1.5 cs

Huile d'olive

25 g

Farine

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)997 kcal
Énergie (kJ)4173 kJ
Graisses51.5 g
dont saturés21.9 g
Glucides98.2 g
dont sucres29.5 g
Fibres13 g
Protéines30.5 g
Sel3.2 g

Ustensiles

Casserole en inox
Casserole avec couvercle
Saladier
Assiette creuse
Poêle
Essuie-tout

Instructions

Cuire les pommes de terre
1
  • Coupez l'oignon en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Lavez les grenailles, coupez-les en deux, voire en quatre pour les plus grosses. Portez de l’eau à hauteur des grenailles dans la casserole. Portez à ébullition puis faites cuire les grenailles 15 à 17 minutes. Égouttez-les.
  • Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la casserole en inox à feu moyen-vif (voir conseil). Faites-y cuire l'oignon 6 à 8 minutes.
  • Ajoutez-y ensuite le chutney d'oignon piquant. Mélangez bien. Réchauffez 2 à 3 minutes.

Conseil : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, utilisez 1/4 cs de beurre maximum par personne pour faire cuire l'oignon.

Préparer la salade
2
  • Coupez le poivron pointu en lanières et la tomate en dés.
  • Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant, par personne : 1/2 cs de vinaigre de vin blanc, 1/2 cs de miel et 1/2 cs d'huile d’olive vierge extra.
  • Ajoutez le poivron pointu, la tomate et la salade au saladier, puis mélangez bien.
  • Salez et poivrez à votre goût.

Le saviez-vous ? Le poivron pointu est riche en vitamine C. Celle-ci stimule l’absorption du fer.

Paner le fromage grec
3
  • Mélangez, par personne : 25 g de farine et 30 ml d'eau dans l'assiette creuse pour obtenir un ensemble homogène. Dans l'autre assiette creuse, mélangez 1/2 cc de romarin par personne et la panko.
  • Épongez le fromage grec avec l'essuie-tout. Passez-le dans le mélange de farine et d'eau, puis dans le mélange à base de panko.
  • Faites chauffer 1 cs d'huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire le fromage grec 2 à 3 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu'il soit doré. Réservez-le hors de la poêle.
  • Faites chauffer à nouveau 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle. Faites-y revenir l'ail 1 minute. Ajoutez-y les grenailles cuites et 1 cc de romarin par personne puis faites cuire 3 minutes sans couvrir.
Servir
4
  • Servez la salade avec les grenailles sur les assiettes.
  • Disposez le fromage grec pané sur la salade.
  • Versez le chutney d'oignon par-dessus.