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Omelette au fromage de chèvre et patatas bravas
Omelette au fromage de chèvre et patatas bravas

Omelette au fromage de chèvre et patatas bravas

poivrons pointus rôtis et aïoli

Nouveauté dans votre box : le poivron vert pointu est un légume doux et croquant à la saveur subtile. Il est délicieux cru ou grillé.

Tags:
Végé
Famille
Nouvel ingrédient
Allergènes:
Œuf
Lait (contient du lactose)
Moutarde

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre

1 cc

Paprika en poudre

1 pièce(s)

Poivron rouge pointu

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Piment rouge

50 g

Passata

2 pièce(s)

Œuf

(Contient: Œuf)

25 g

Fromage de chèvre râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

25 g

Aïoli

(Contient: Œuf, Moutarde Peut contenir: Mollusques, Lait (contient du lactose), Céleri, Soja, Gluten, Graines de sésame, Poisson, Crustacés)

½ pièce(s)

Poivron vert pointu

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1

Lait [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3780 kJ
Énergie (kcal)904 kcal
Graisses62.3 g
dont saturés14.3 g
Glucides54.8 g
dont sucres9.4 g
Fibres11.9 g
Protéines29.4 g
Sel1.4 g

Ustensiles

Bol
Sauteuse avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole en inox
Poêle

Instructions

Préparer les pommes de terre
1

Préchauffez le four à 220°C. Épluchez ou lavez les pommes de terre puis taillez-les en dés de 1 à 2 cm. Ensuite, dans le bol, mélangez-les avec 3/4 cs de l’huile par personne d’olive, le paprika en poudre, du sel et du  poivre. Faites chauffer la sauteuse à feu moyen-vif et cuire les pommes de terre 20 minutes à couvert. Ensuite, retirez le couvercle et poursuivez la cuisson 15 minutes. 

Rôtir les poivrons
2

Disposez le poivrons pointus sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et arrosez-les avec 1/2 cs d’huile d’olive par personne. Salez généreusement (voir conseil). Enfournez-les 10 à 15 minutes, ou jusqu’à ce qu'ils commencent à brunir. Retournez-les à mi-cuisson. 

Conseil : Si vous avez du gros sel, utilisez-le pour les assaisonner. Les grains conservent leur consistance pendant la cuisson et ne pénètrent pas complètement.

Préparer les aromates
3

Pendant ce temps, écrasez ou émincez l’ail. Épépinez et émincez finement le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.).

Préparer la sauce
4

Faites chauffer 1/4 cs d’huile d’olive par personne dans la casserole en inox à feu moyen-vif et cuire le piment rouge et l’ail 1 à 2 minutes. Baissez le feu, ajoutez la passata puis laissez réduire et épaissir 5 minutes. Ajoutez éventuellement de l'eau si vous souhaitez éclaircir la sauce. Salez et poivrez à votre goût.

Préparer l'omelette
5

Dans le bol, battez les œufs avec 1 filet de lait et le fromage de chèvre puis salez et poivrez. Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif et versez-y le mélange à base d’œufs. Faites cuire l’omelette 5 à 8 minutes et pliez-la ensuite délicatement en deux.

Le saviez-vous ? L’œuf est l'un des rares aliments très riches en vitamine D, une vitamine dont nous manquons souvent alors qu'elle est essentielle pour fixer le calcium. Les poissons gras en contiennent aussi beaucoup.

Servir
6

Coupez le poivron pointu vert en deux. Servez l’omelette et les patatas bravas avec le reste des poivrons pointus. Accompagnez de la sauce tomate et de l’aïoli (voir conseil de santé). 

Conseil de santé : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, utilisez la moitié de l’aïoli et des pommes de terre. Vous pourrez conserver le reste au réfrigérateur pour le lendemain.

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