Filet de merlu et boulgour à la méditerranéenne
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Filet de merlu et boulgour à la méditerranéenne

Filet de merlu et boulgour à la méditerranéenne

sauce crémeuse aux poivrons grillés

Le filet de merlu est un poisson savoureux, naturellement pauvre en graisses. Il est ainsi parfaitement approprié pour ce repas équilibré.

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Allergènes:
Poisson
Blé
Lait (contient du lactose)
Noix

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Filet de merlu

(Contient Poisson)

75 g

Boulgour

(Contient Blé Peut contenir Soja)

20 g

Sauce au poivron grillé

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron

25 g

Yaourt entier bio

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Tomate

65 g

Tomates cerises rouges

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

10 g

Noix concassées

(Contient Noix Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

¾ cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cc

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Vinaigre de vin blanc

¼ cc

Sambal Lucullus

½ cc

Miel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2884 kJ
Énergie (kcal)689 kcal
Graisses30.1 g
dont saturés5 g
Glucides62.7 g
dont sucres12.8 g
Fibres17.4 g
Protéines33.5 g
Sel1.6 g

Ustensiles

Bouilloire
Saladier
Casserole avec couvercle
Poêle
Petit bol
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1

Pour le boulgour, portez un bon volume d'eau à ébullition dans une bouilloire. Émincez l'oignon. Détaillez le poivron en fines lanières. Coupez la tomate en dés et les tomates cerises en deux.

Le saviez-vous ? Le poivron est riche en vitamine C et E. Cette dernière est un antioxydant présent aussi dans l'huile de tournesol, les produits à base de céréales complètes, fruits à coque, graines et légumes verts.

Préparer la salade
2

Dans le saladier, mélangez l'huile d'olive extra vierge, le vinaigre de vin blanc et la moitié de la sauce aux poivrons grillés. Salez et poivrez à votre goût. Ajoutez ensuite les tomates au saladier. Mélangez bien.

Préparer le boulgour
3

Faites chauffer 1/4 cs d'huile d’olive par personne dans la casserole et revenir l'oignon 2 minutes à feu doux. Ajoutez le boulgour et faites-le cuire 1 minute à feu moyen. Versez ensuite l'eau en vous assurant que le boulgour est bien recouvert. Émiettez-y le bouillon cube. Portez à ébullition et faites cuire le boulgour 10 minutes à couvert et à feu doux. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle.

Cuire le poivron
4

Faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le poivron 5 à 7 minutes. Salez et poivrez à votre goût. Ajoutez le poivron ainsi que les épices du Moyen-Orient au saladier. Mélangez bien.

Cuire le poisson
5

Mélangez le sambal et le miel dans le petit bol. Épongez le poisson avec l'essuie-tout. Frottez-le de sel et de poivre. Faites chauffer 1/4 cs d'huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la même poêle et cuire le poisson 2 à 3 minutes côté peau. Juste avant de le retourner, badigeonnez-le de sauce miel-sambal. Retournez-le et poursuivez-en la cuisson 1 à 2 minutes de l'autre côté. 

Servir
6

Mélangez le yaourt au restant de sauce aux poivrons grillés. Salez et poivrez. Dans le saladier, incorporez le boulgour au mélange de tomates et poivron. Servez le boulgour sur les assiettes et déposez le poisson dessus. Garnissez de sauce au yaourt et de noix.