Fish and chips
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil

Deze populaire Britse klassieker met gefrituurde vis en frieten hul je vanavond in een lekker HelloFresh-jasje. Je paneert de vis zelf met een mix van bloem, ei, panko, paprikapoeder, peper en zout. Liever niet frituren? Je kunt de vis ook gewoon bakken in de pan. Wist je dat je in Engeland geen mayonaise, maar azijn over de frieten doet? Dus als je voor de échte beleving wilt gaan: druppel wat azijn over je frieten.

Tags:
Famille
Manger en premier

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Fenouil

⅓ pièce(s)

Concombre

2.5 g

Menthe fraîche

1 pièce(s)

Œuf

25 g

Chapelure panko

0.99 cc

Paprika en poudre

1 pièce(s)

Filet de lieu noir

25 g

Sauce ravigote

Ingrédients à avoir chez soi

2.2 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Farine

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)558 kcal
Énergie (kJ)2333 kJ
Graisses16 g
dont saturés3 g
Glucides63 g
dont sucres6 g
Fibres10.1 g
Protéines35 g
Sel1 g

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Éplucheur
Saladier
Assiette creuse
Poêle
Essuie-tout

Instructions

Préparer les frites au four
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et coupez-les en frites de ½ à 1 cm d’épaisseur. Sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les avec 1 cs d’huile d’olive par personne, puis salez et poivrez. Enfournez-les 30 à 40 minutes. Retournez-les à mi-cuisson.

Couper les légumes
2

Coupez le fenouil en deux, puis en quartiers, retirez-en le cœur dur et détaillez le légume en fines lamelles. Coupez le concombre en fines rondelles à l’aide de l’éplucheur. Détachez les feuilles de menthe des brins et ciselez-les.

Préparer la salade
3

Dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant, par personne, 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra, 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc, 1/2 cc de moutarde ainsi que du sel et du poivre. Mélangez le fenouil, le concombre et la menthe à la vinaigrette. Réservez la salade et mélangez-la de temps à autre.

Paner le poisson
4

Saupoudrez 1 cs de farine par personne dans une assiette creuse, battez les œufs dans une autre et, dans la troisième, mélangez la chapelure et le paprika ainsi que du sel et du poivre. Coupez le poisson en deux dans le sens de la longueur pour obtenir 2 morceaux par personne. Salez et poivrez le poisson des deux côtés. Passez les morceaux de poisson dans la farine, puis dans l'œuf (ils doivent en être recouverts entièrement) et, enfin, dans la chapelure panko (à nouveau, ils doivent en être recouverts entièrement).

Cuire le poisson
5

Recouvrez une assiette d’essuie-tout pour y déposer le poisson en le retirant de la poêle. Faites chauffer 5 cs d’huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Lorsque l’huile est bien chaude, faites cuire le poisson 3 à 4 minutes de chaque côté. Il est cuit lorsque la croûte est bien dorée (voir CONSEIL).

Conseil: Pour vérifier que l’huile est à bonne température, jetez-y un petit peu de chapelure. Si elle se met à bouillonner et que la chapelure dore doucement, vous pouvez commencer la friture.

Servir
6

Servez les frites et le poisson pané. Accompagnez-les de la sauce ravigote et de la salade.