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Double protein - Filet mignon en double portion avec une salade d'endives à la pomme
Double protein - Filet mignon en double portion avec une salade d'endives à la pomme

Double protein - Filet mignon en double portion avec une salade d'endives à la pomme

accompagné de grenailles

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

250 g

Grenailles

2 pièce(s)

Filet mignon de porc

1 pièce(s)

Chicon

½ pièce(s)

Pomme

¼ pièce(s)

Citron

7.5 g

Mayonnaise

20 g

Mâche

Ingrédients à avoir chez soi

à votre convenance

Poivre et sel

1 cc

Huile d'olive vierge extra

0.13 pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Beurre [végétal]

Valeurs nutritionnelles

Calories366 kcal
Énergie (kJ)1532 kJ
Graisses11.9 g
Graisses saturées5 g
Glucides54 g
Sucres7.4 g
Fibres alimentaires10.7 g
Protéines8.9 g
Sel0.7 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Poêle à bords hauts
Papier aluminium
Bol à salade
Petit bol

Instructions

Préparer les grenailles
1
  • Coupez éventuellement les grosses grenailles en deux et laissez les autres entières.
  • Dans la casserole, versez de l’eau à hauteur, émiettez le cube de bouillon par-dessus te faites-les cuire 16 à 18 minutes. Égouttez.
Cuire le filet mignon
2
  • Faites chauffer le beurre dans la poêle. Faite cuire le filet mignon 2 à 3 minutes par côté à feu moyen-vif.
  • Couvrez et poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes à feu moyen (voir CONSEIL). Retournez régulièrement. Réservez ensuite la viande hors de la poêle, dans une feuille d’aluminium. Laissez reposer jusqu’au service.
  • Faites revenir les grenailles 2 minutes à feu moyen-vif dans la graisse de cuisson du filet mignon.

Conseil: CONSEIL : Si vous aimez la viande bien cuite, vous pouvez prolonger la cuisson du filet mignon de quelques minutes.

Préparer la salade
3
  • Coupez les endives et la pomme en fines lanières.
  • Pressez le citron dans un petit bol.
  • Dans le saladier, mélangez, par personne, 1/2 cs de mayonnaise, 1/4 cc d'huile d'olive vierge extra et 1/2 cs de jus de citron.
  • Ajoutez les endives et la pomme, mélangez bien. Salez et poivrez.
Servir
4
  • Disposez la mâche sur les assiettes et servez la salade d'endives et de pomme dessus.
  • Servez avec les grenailles et le filet mignon.

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