
Bang bang ! Cette recette est traditionnellement préparée avec de la viande poulet. Son nom vient de l'ustensile utilisé pour l'attendrir.
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
1 sachet(s)
Sauce au chili sucrée et épicée
25 g
Chapelure panko
(Contient: Blé )
100 g
Fleurettes de chou-fleur
½ pièce(s)
Gousse d'ail
75 g
Riz jasmin
75 g
Épinards
½ pièce(s)
Carotte
¼ pièce(s)
Oignon rouge
½ pièce(s)
Mini-concombre
10 ml
Sauce soja
(Contient: Blé , Soja, Gluten)
1 sachet(s)
Graines de sésame
(Contient: Graines de sésame Peut contenir : Fruits à coque, Arachides)
25 g
Mayonnaise
(Contient: Moutarde, Œuf)
1.25 cs
Huile d'olive
250 ml
Eau
1 cc
Vinaigre de vin blanc
à votre convenance
Sel

Préchauffez le four à 200°C. Dans le grand bol, mélangez la mayonnaise avec la sauce au chili sucrée et épicée. Mettez la moitié de la mayonnaise au chili dans le petit bol et réservez-la. Dans le 2e grand bol, mélangez la chapelure panko avec 1 petit filet d’huile d’olive et 1 pincée de sel.

Transférez les fleurettes de chou-fleur dans le grand bol contenant la mayonnaise au chili et mélangez bien pour les en recouvrir. Mettez-les ensuite dans le grand bol contenant le panko et mélangez bien jusqu’à ce qu'elles en soient aussi totalement recouvertes. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 20 à 25 minutes (voir conseil).
Conseil : Pour un résultat encore plus croustillant, espacez suffisamment les fleurettes de chou-fleur ou utilisez éventuellement 2 plaques.

Émincez ou écrasez l’ail. Faites chauffer 1 filet d’huile d’olive dans la casserole à feu doux et revenir l’ail 1 à 2 minutes. Ajoutez le riz et l'eau (voir tableau des ingrédients). Faites-le cuire 10 à 12 minutes à couvert. Ensuite, retirez la casserole du feu et réservez 5 minutes. Égouttez le riz si nécessaire.

Hachez grossièrement les épinards et retirez-en éventuellement les grosses tiges. Coupez la carotte en fines demi-rondelles. Émincez l'oignon. Coupez le concombre en fines rondelles.
Le saviez-vous ? Les épinards renferment de nombreux nutriments, dont le fer, essentiel pour transporter l'oxygène dans notre corps et contribuer ainsi à notre vitalité.

Faites chauffer 1 filet d’huile d’olive dans la poêle et cuire la carotte 4 à 6 minutes. Ajoutez ensuite les épinards, l'oignon et la sauce soja et faites cuire le tout 2 minutes en remuant. Pendant ce temps, préparez la sauce « bang bang » en mélangeant le reste de mayonnaise au chili au vinaigre de vin blanc.

Servez le riz à l’ail dans des assiettes creuses. Disposez-y les légumes et le chou-fleur croustillant. Accompagnez de la sauce « bang bang » et du concombre. Garnissez des graines de sésame.