Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes en 4 étapes et des ingrédients pré-portionnés pour 2 personnes. Cette crêpe est un peu différente : nous y avons ajouté du gruyère pour lui donner un goût salé. Pour une note finale légèrement sucrée, saupoudrez-la de sucre glace !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
100 g
Farine de blé
(Contient: Blé Peut contenir: Gluten)
1 pièce(s)
Œuf
(Contient: Œuf)
200 ml
Lait demi-écrémé bio
(Contient: Lait (contient du lactose))
75 g
Gruyère râpé AOP
(Contient: Lait (contient du lactose))
25 g
Sucre glace
(Peut contenir: Gluten, Arachides, Soja, Œuf, Lupin, Lait (contient du lactose), Graines de sésame, Fruits à coque)
1 cc
Sel
1 cs
Huile de tournesol
Vous trouverez les instructions de préparation sur la fiche recette que vous allez recevoir.
Conseil: S'il vous reste des œufs, de la farine, du sucre en poudre et du lait, vous pourrez préparer une crêpe à partir de ces ingrédients le lendemain !
Séparez les tranches de lard. Faites chauffer la poêle, sans huile, à feu moyen-vif. Faites-y cuire le lard 3 à 4 minutes, jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Réservez-le hors de la poêle.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol dans la même poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y la moitié du lard. Versez 1 petite louche à soupe de pâte dans la poêle (attention : vous faites cuire 1 crêpe par personne). Après environ 1 minute, lorsque le dessous de la crêpe commence à dorer, saupoudrez-en la moitié de gruyère. Laissez-la cuire 1 minute et retournez-la. Laissez cuire 1 à 2 minutes supplémentaires, ou jusqu'à ce qu'elle soit cuite. Faites cuire une autre crêpe de la même manière.
Servez les crêpes sur de grandes assiettes et saupoudrez-les de sucre glace (voir conseil). Si vous avez du sirop (d'érable) dans vos placard, ajoutez-en aux crêpes au goût.
Conseil: Saupoudrez-le directement sur la crêpe à l'aide d'une passoire fine pour mieux répartir le sucre.