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Conchiglie aux champignons en sauce crémeuse au miso
Conchiglie aux champignons en sauce crémeuse au miso

Conchiglie aux champignons en sauce crémeuse au miso

épinards, Grana Padano et gomasio

Le miso blanc est une pâte préparée à partir de fèves de soja fermentées avec du riz, d'où sa couleur beige clair. Sa saveur est ainsi moins corsée et plus douce comparée à celle du miso traditionnel.

Tags:
Calorie Smart
Végé
Légumes ++
Allergènes:
Gluten
Blé
Soja
Œuf
Lait (contient du lactose)
Graines de sésame
Céleri

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

20 g

Miso blanc

(Contient: Gluten, Blé , Soja)

125 g

Champignons

100 g

Épinards

1 pièce(s)

Gousse d'ail

10 g

Copeaux de Grana Padano AOP

(Contient: Œuf, Lait (contient du lactose))

75 g

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

¼ pièce(s)

Piment rouge

½ sachet(s)

Gomasio aux fines herbes

(Contient: Graines de sésame, Céleri)

90 g

Conchiglie

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Œuf, Moutarde, Soja)

½ pièce(s)

Oignon

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2738 kJ
Calories654 kcal
Graisses24.5 g
Graisses saturées11.1 g
Glucides77.7 g
Sucres12.1 g
Fibres alimentaires8.1 g
Protéines27.4 g
Sel2.9 g
Potassium1000.3 mg
Calcium115.5 mg
Iron2.2 mg

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Cocotte
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Pour les pâtes, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole.
  • Épépinez et émincez le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.). Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez les champignons en quatre.
  • Faites cuire les pâtes 14 à 16 minutes à couvert. Ensuite, prélevez-en 50 ml de liquide de cuisson par personne, puis égouttez-les et réservez-les.
Cuire les légumes
2
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire les champignons 3 à 4 minutes.
  • Ajoutez-y l'ail, l'oignon, le piment rouge et faites cuire 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez-y crème, le miso (attention au sel ! Dosez à votre goût.) et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes.
Apprêter
3
  • Ajoutez les épinards à la sauce et faites-les cuire 2 à 3 minutes afin qu'ils réduisent.
  • Transférez les pâtes dans la sauteuse, mélangez bien et ajoutez éventuellement un peu de liquide de cuisson réservé. 
  • Rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre si nécessaire.
  • Pendant ce temps, dans le petit bol, mélangez le Grana Padano avec le gomasio aux fines herbes.
Servir
4
  • Servez les pâtes en sauce sur les assiettes.
  • Garnissez du mélange de Grana Padano et gomasio.

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